Новые кадровые назначения как пролог больших перемен

Новые кадровые назначения как пролог больших перемен
  Сергей Валуев, вице-губернатор Севастополя. Фото: Arms-expo.ru

За окном второй, но уже дождливый понедельник осени, а значит, пришло время отведать очередную порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

У губернатора Дмитрия Овсянникова вновь полный комплект заместителей – седьмым по счету, но не по значению стал Сергей Валуев, назначенный на должность 10 сентября.

Новый вице-губернатор имеет военно-техническое образование, до 2004 года служил в ВС РФ, профессиональный «айтишник», до прихода в правительство Севастополя возглавлял административный департамент Минпромторга.

В команде губернатора Сергей Валуев будет курировать аппарат, главное управление информатизации и связи и представительство города федерального значения в Москве.

Казалось бы, все обыденно, однако это назначение породило в Севастополе массу слухов и многими представляется как пролог больших перемен.

«Все вакансии замов (7) заняты, среди нынешних смотрите того, кто мог бы стать и.о.».

«Околополпредства ЮФО говорят, Валуев командирован привести в порядок дела для предстоящего трансферта власти».

«Спешное бегство из «Изумруда» связано с грядущим назначением (10 сентября) вице-губернатором – администратора Валуева из Минпромторга РФ. Поверенный Мантурова (Чемезова) будет проверять и переводить под свое управление все финансовые дела, шерстить аппарат».

«Новый человек во власти уже точно не человек Овсянникова, скорее – куратор из Москвы».

Такими «откровениями» запестрело информационное севастопольское пространство.

Если верить слухам, то федеральный центр намерен ограничить любые маневры действующего губернатора по эскалации конфликта с частью заксобрания, а попросту говоря – с Алексеем Чалым.

Говорят, именно для этого здесь и появился железный аппаратчик Валуев.

Однако эти же самые «генераторы слухов» говорили ровно то же самое о недавно назначенном куратора политического блока в правительстве Севастополя – контр-адмирале Андрее Шишкине, и было это буквально пару-тройку недель назад.

Поговаривают, что в Москве не определились пока с кадровыми перспективами Дмитрия Овсянникова, поэтому поставили ситуацию «на паузу».

А чтобы поддержать молодого технократа-губернатора административно – подбросили ему крепких замов.

Они и плечо подставят, если что. И вообще многое могут.


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.