В Севастополе дорога пройдет через земли садоводческих товариществ

В Севастополе дорога пройдет через земли садоводческих товариществ
  Строительство автодороги в Севастополе. Фото: bobcatsev.ru

Под обременение или изъятие подпадают 166 участков, расположенных по маршруту будущей трассы к бухте Казачья, сообщает ИА FederalCity.

Предстоит проложить более полутора километров дороги, которая соединит Фиолентовское и Казачинское шоссе. Практически вся она идет поверх домовладений – застройка малоэтажная, дачного типа.

«Дорожная сеть на этой территории сформировалась неструктурно, нет разделения на главные и второстепенные улицы. В основной массе ширина улиц и проездов не соответствует нормативным значениям», - рассказала глава департамента градостроительства и архитектуры Марина Ракова.

Для владельцев участков, которые непосредственно располагаются в пределах планируемой дороги, в правительстве не видят иного выхода, кроме изъятия либо обременения.

При этом, по уверению властей, этот проект дважды обсуждался на общественных слушаниях – в 2001 и 2018 годах, и мнение горожан было учтено.

«По результатам замечаний и доработок проект откорректирован, получил полное согласование всех организаций коммунального комплекса и органов государственной власти», - пояснила Ракова.

В октябре 2017 года в правительстве заявили, что в ходе подготовки документации по планировке территории и межеванию улично-дорожной сети общего пользования стало ясно - при реализации планов будут затронуты интересы примерно 2000 собственников земельных участков.

Тогдашний директор департамента градостроительства и архитектуры Александр Моложавенко подчеркнул, что при подтверждении законных прав на участки, стоимость земли владельцам будет компенсирована по рыночной цене.

При этом чиновник не объяснил, как горожанам будут возмещать затраты, понесенные при строительстве дома на данном участке.


На фото - проект будущей дороги "Бухта Камышовая - бухта Казачья" и соединительный участок от Фиолентовского шоссе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.