В Москве глава муниципального округа выплатил себе премий на 600 тысяч - следователь в этом преступления не увидел

В Москве глава муниципального округа выплатил себе премий на 600 тысяч - следователь в этом преступления не увидел
  Фото: YouTube

Независимые муниципальные депутаты района Кунцево считают, что глава муниципального округа (МО) Василий Кудряшов неправомерно выплачивал себе премии несколько лет на общую сумму 607 тысяч рублей, но в органах СК и прокуратуры с ними не согласны и отделываются отписками.

Последней по времени реакцией со стороны правоохранителей стал ответ старшего следователя Кунцевского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Западному административному округу г. Москвы Лысикова А.В.

Следователь провел дополнительную проверку и считает, что в действиях Кудряшова состава преступления нет.

Независимые депутаты Кунцево пытаются доказать то, что следует из Устава МО: глава округа имеет право взять деньги из бюджета только в том случае, если Совет депутатов решением одобрит выделение средств на премирование. 

"Это логичный механизм, т.к. бюджет утверждает и контролирует Совет депутатов. Кудряшов умышленно провел правовой акт для выписывания самому себе премий, который противоречит местному и федеральному законодательству и на основании этого акта положил себе в карман 600 000 рублей", – считают депутаты.

Однако, как пишут депутаты в своем аккаунте в ФБ, "по логике следственного комитета можно выпустить любой правовой акт и творить беспредел. В то же время местный прокурор на словах говорит: "Ну он же не много взял, что такого?".

Депутаты намерены обжаловать решение следователя в Следственном управлении по Западному административному округу.

На муниципальных выборах в сентябре 2017 года в совет депутатов Кунцево прошли четыре представителя «Единой России» и шесть кандидатов от партий «Яблоко» и КПРФ. Обязанности председателя совета депутатов после выборов исполняет Василий Кудряшов, который не прошел в новый созыв. Сегодня в Совете депутатов проходит заседание, посвященное избранию главы муниципального округа Кунцево.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.