Дмитрий Овсянников вновь выступает в суде – на этот раз в качестве ответчика

Дмитрий Овсянников вновь выступает в суде – на этот раз в качестве ответчика
  Фото: informupack.ru

Руководство судоремонтного завода «Южный Севастополь» подало против губернатора Севастополя иск о защите чести и достоинства, сообщает ИА FederalCity.

Этому решению директора предприятия Патимат Алиевой предшествовало высказывание Дмитрия Овсянникова на заседании Совета предпринимателей Севастополя в августе текущего года.

Тогда губернатор назвал руководителей завода “Южный Севастополь” мошенниками, добавил, что все их крики оказались бесполезными, так как споры за территорию предприятия в конечном итоге выиграл “Вымпел”, получивший ее в аренду на 49 лет.

Патимат Алиева себя мошенницей, по видимому, не считает, поэтому подала в суд, что примечательно – в Центральный райсуд города Симферополя.

Выбор в качестве площадки столицы Крыма вполне объясним – это позволяет истцу надеяться на некоторую объективность при рассмотрении дела.

Как уже сообщалось ранее, в последний день весны в московском офисе агентства "Интерфакс" прошла пресс-конференция с участием руководителя судоремонтного завода "Южный Севастополь" Патимат Алиевой и генерального директор винзавода "Инкерман" Сергея Лебедева.

В ходе пресс-конференции Алиева заявила, что в Севастополе идет активный передел собственности, что негативно отражается на социально-экономической обстановке в городе. В своем эмоциональном выступлении она не выбирала выражений, обвинив градоначальника в том, что он "кошмарит" и "насилует" бизнес.

Конфликт между региональным руководством и менеджерами завода «Южный Севастополь» разгорелся вокруг прав на территорию, которую предприятие арендовало у города.

В конечном итоге цеха и оборудование достались концерну «Калашников», в орбиту которого входит и судоремонтный завод «Вымпел».

На фото - бывшая территория завода "Южный Севастополь", где теперь предприятие "Вымпел" производит обслуживание и текущий ремонт "Комет" - скоростных судов на подводных крыльях

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.