Фракция «Единой России» в Госдуме все-таки намерена сделать оргвыводы насчет Поклонской

Фракция «Единой России» в Госдуме все-таки намерена сделать оргвыводы насчет Поклонской
  Источник ВК-группа Натальи Поклонской
Как стало известно ИА FederalCity, популярного депутата хотят наказать за ее позицию по повышению пенсионного возраста.
Как сообщил анонимный источник в руководстве фракции ЕдРа в Госдуме, там не отказались от озвученного ранее – тоже анонимным источником – намерения наказать члена фракции Наталью Поклонскую за ее публичный протест против планов повышения в России пенсионного возраста.
- Наша позиция не изменилась. Обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, - сообщил источник.
Однако во фракции, по словам того же анонима, еще не определились, снимать ли Поклонскую с поста главы комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы. Думские едроссы опасаются, что Поклонская использует этот шаг в свою пользу.
- Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую «расправу» с ней – поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает. Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть, - рассказал источник.
Известие вызвало бурю возмущения среди россиян, поддерживающих Поклонскую.
- В связи с нарушением фракционной дисциплины – вот это причина! – говорит Владимир Дмитриев. – А то, что Наталья Владимировна поступила в интересах народа, это вообще не учитывается? Народ будет поддерживать Наталью Владимировну, потому что она учитывает интересы народа, так и должен поступать любой депутат!

- Это хорошо, что Наталью Владимировну болото исторгает, - полагает  Сергей Бойко. – Ей самой уйти как-то не этично, все ж таки партия власти, а попасть под жернова репрессии – ну, эта вина уже на ЕР. Такая молодая и такая выдержка! Браво, Наталья Владимировна!

- Но ведь знали, когда назначали, что она такая, а не другая, - недоумевает Михаил Дегтярев. – Или надеялись, что крымская провинциалочка, счастливая от избрания аж в саму Госдуму, станет послушной куколкой, готовой на все, чтобы зацепиться в Москве? Насколько же надо не разбираться в людях, презирать их, чтобы судить о ней по себе самим…

- Наталья Поклонская плывет против течения, это ее выбор, это выбор народа России, - уверен Андрей Сыроежкин. – Все остальные в Думе плывут по течению, держась за свои места. Оттого любовь к Наташе велика, а к Думе ничтожна. Эту предательскую реформу могли поддержать только временщики, думающие о своей наживе и не думающие о спасении людей, забывших, что на земле нужно спасать свою душу!
В Интернете распространяется инициатива сбора подписей в защиту Натальи Поклонской.
Реакции самой Поклонской на анонимную утечку из фракции на этот час пока не последовало.
Для ИА FederalCity ситуацию прокомментировал петербургский писатель Павел Ганипровский:
- Я скептически отношусь ко всякой конспирологии, которую наворачивали вокруг сопротивления Натальи Владимировны пенсионной реформе различные «инсайдеры». Якобы все это продуманный план кого-то на самом верху – называлась фамилия спикера Госдумы Володина – по созданию системой оппозиционной партии, куда должна войти и Поклонская.
Думаю, однако, что все гораздо проще: так всегда бывает, когда в достаточно застоявшемся политикуме появляется яркий человек со своей позицией. Он неизбежно будет нарушать правила игры, и столь же неизбежны будут попытки вытеснения его из системных политических групп. Наталья Поклонская – классический такой случай. Ее конфликт с партией власти был предрешен. Но при этом она никогда не уйдет в антисистемную оппозицию, куда ее, собственно говоря, толкают ее нынешние однопартийцы.
Но если она будет с толком разыгрывать свою партию – а у меня нет оснований сомневаться в ее здравомыслии, - при ее популярности в народе у нее есть прекрасный шанс стать одной из самых весомых политических фигур России.
Политикум в нашей стране довольно примитивен и не развит. Например, явно ощущается пустота в том месте, где должна быть сильная пророссийская правоцентристская партия. Партия условных «монархистов», патриотически настроенных, при этом чуждых и либералам-западникам, и левым популистам, и чиновничьему сообществу. Среди этих людей уважение к Наталье Владимировне широко распространено. И их немало, но они не имеют собственного серьезного политического объединения. Возможно, мы присутствуем при зарождении такой силы. Впрочем, посмотрим, как будут развиваться события.   

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.