Префектура ЮВАО Москвы снова хочет заставить Лефортовский парк торговыми тележками

Префектура ЮВАО Москвы снова хочет заставить Лефортовский парк торговыми тележками
  Фото: ФБ, https://places.moscow



Муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева сообщает о новых планах префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы расставить на аллеях памятника садово-паркового искусства большое количество торговых тележек, чего ранее смогли не допустить жители района.

Александра Андреева отмечает, что Лефортовский парк – объект культурного наследия, памятник садово-паркового искусства, дворцово-парковый ансамбль XVIII века. И уже несколько лет жители Лефортово вынуждены охранять его от попыток правительства Москвы превратить парк в торговые ряды. В 2014 году в небольшом парке, который можно пройти насквозь неспешным шагом за 20 минут, хотели установить несколько десятков торговых точек. Тогда жители добились отмены проекта.

В начале этого лета префектура ЮВАО хотела поставить торговую тележку в центральной видовой точке парка, прямо над гротом Расстрелли. Предложение было настолько вопиющим, что даже муниципальные депутаты от "Единой России" отказались его согласовывать, –  пишет депутат.

Теперь же за несколько дней до выборов префектура ЮВАО прислала в совет депутатов Лефортово на согласование новый план размещения торговых точек в Лефортовском парке.

Этот проект – демонстративное издевательство над жителями. Он совмещает в себе всю торговлю, которую жители не допустили ранее. Префектура ЮВАО хочет загадить торговыми точками весь Лефортовский парк.

Единственный разумный пункт этого плана – размещение торгового павильона на нижней площадке за гротом – там, где в советское время стояло кафе «стекляшка».

Крайне сомнительно выглядит размещение торговых тележек у главного входа и входа с Госпитальной площади. На мой взгляд, они там не нужны, потому что они портят вид, провоцируют родителей на трату денег, создают у входящих неправильное ощущение, что парк – это для еды. Желающие поесть могут купить еду заранее или дойти до середины парка (10 минут неспешным шагом) и спуститься на нижнюю площадку, – сетует Александра Андреева.

Планы префектуры расставить торговые тележки вдоль всей главной аллеи парка депутат называет чистым вредительством.

Андреева призывает несогласных с планами префектуры ЮВАО жителей писать письма в Совет депутатов с требованием не размещать торговые точки в Лефортовском парке и прийти на заседание Совета депутатов 12 сентября, чтобы выразить свое отношение к торговым точкам в Лефортовском парке.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.