В московском Кунцево стартует кампания выборов независимых председателей домов

В московском Кунцево стартует кампания выборов независимых председателей домов
  Фото: https://oss.kuntsevo.online, http://www.energoatlas.ru

Независимые депутаты Кунцево инициируют кампанию по продвижению в председатели домов независимых, активных председателей. Уже создан специальный сайт, на котором рассказывается об акции и претенденты могут оставить заявки.

Как отмечают депутаты в своем аккаунте в ФБ, сейчас председателями домов являются никому не известные люди, которых не очень честно выбрала Управа и которые на 100% ей подконтрольны. Но должность председателя дома дает огромные возможности по управлению домом, ремонту, контролю денежных потоков, которые формируются из квартплаты.

Независимый председатель при поддержке жильцов дома может контролировать работу управляющей компании, не позволяя ей тянуть деньги за некачественную работу, выбирать подрядчика для капитального ремонта и принимать ремонт, заставляя устранить все недоделки, ограничить въезд на территорию дома только для жильцов и гостей и так далее, – отмечается в тексте.

Разумно управляя домом можно не только повысить качество своей жизни и расширить зону комфорта дальше порога квартиры, но также повысить стоимость своей недвижимости и начать зарабатывать на общем имуществе дома, уверены депутаты района.

При этом инициаторы акции замечают, что все действия, неподконтрольные управе, ей очень не нравятся. Процедура общего собрания собственников (ОСС) усложнена до абсурда, и ни один нормальный человек с ней не справится. 

Наша задача помочь вам провести ОСС, дать необходимую экспертизу, шаблоны документов, помочь с проведением ОСС и регистрацией принятых решений, – обращаются депутаты к жителям и приглашают оставлять заявки на специальном сайте. 

Как рассказал ИА FederalCity муниципальный депутат Кунцево Евгений Барков, уже есть отклик из 4-х домов, которые впечатлены историей успеха и хотят перейти на спецсчет. 

Есть позитивная реакция со стороны активистов района и других муниципальных депутатов. Один из районов Москвы даже попросил сделать такой же сайт для их района. 

Пока непонятно, как к этой активности отнесутся исполнительные власти, так как избрание независимых председателей домов для управ районов – это большая проблема. Сейчас почти все председатели – это выгодные управе люди, избранные через подконтрольные ГБУ "Жилищник" собрания. 

При успехе кампании следующий шаг будет пропаганда перехода на форму управление ТСЖ, объединение домов в сообщества и организации ТОС – территориального общественного самоуправления.

Миссия активности – заставить жителей расширить их психологическую зону ответственности за пределы входной двери квартиры, а потом подъезда, – пояснил Евгений Барков.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в Хорошево-Мневниках председателями и членами Советов домов оказались умершие люди. Жители выяснили, что это стало возможно в результате подделки ГБУ "Жилищник" протоколов общих собраний собственников многоквартирных домов. В действительности собрания не проводились.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.