На вопрос депутатов Закосбрания Петербурга спикер посулил им «по кочану»

На вопрос депутатов Закосбрания Петербурга спикер посулил им «по кочану»
  Источники: Законодательное собрание СПб, Георгий Марков.
Как сообщало ИА FederalCity, ряд депутатов ЗС Санкт-Петербурга потребовал на совете фракций поставить на голосование вопрос о вызове в парламент главы регионального ГУ МВД Сергея Умнова. У парламентариев есть к нему вопросы по поводу жесткого пресечения полицией митинга против пенсионной реформы.
В ответ председатель парламента Вячеслав Макаров объявил о завершении заседания совета фракций.
- А как же голосование по вызову Умнова? – спросили депутаты.
- Его не будет, - отрезал Макаров.
- Но почему?
- По кочану.
Между прочим, ранее точно такой же фразой тогдашний губернатор Калининградской области Антон Алиханов ответил на неудобный вопрос журналиста о соцвыплатах.
- В этот момент, к слову, глава ГУ МВД Сергей Умнов был на совещании у губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, - замечает телеграм-канал «Ротонда». – Спросил ли губернатор у Умнова, зачем его подчиненные били детей дубинками? Вряд ли мы узнаем ответ на этот вопрос. Почему? Потому что губернатор Петербурга не дает пресс-конференций, брифингов и даже те моменты, что для города важны не комментирует. Как же вы на выборы собираетесь, Георгий Сергеевич?..
Ранее Вячеслав Макаров поблагодарил
«всех сотрудников правоохранительных органов за их законные действия».
По его мнению, организаторы митинга –
«бессовестные люди, которые бросают молодежь под полицию».
По поводу же отказа властей дать возможность оппозиции провести митинг в центре города, он сказал:
- Объясните мне, почему, когда «Единая Россия» просит предоставить место на Марсовом поле, и им отказывают, отсылая в Удельный парк, «Единая Россия» молча берет и идет в Удельный парк и там проводит свои митинги? А когда пытаются говорить с властью языком ультиматумов, кто за это несет ответственность? Пожалуйста, митингуйте, но только там, где разрешено законом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.