Пересек границу с Украиной – сел на нары

Пересек границу с Украиной – сел на нары
  Спецслужбы Украины проводят задержание. Фото: dnr-news.com

На сопредельной территории продолжают практику арестов севастопольцев и крымчан по подозрению в сотрудничестве с «врагом», которым официальный Киев упорно считает РФ, сообщает ИА FederalCity.

На этот раз украинским силовиками был задержан Олег Кизименко, с 2012 по 2014 год работавший заместителем председателя Севастопольской городской госадминистрации, а затем, до 2015 года – вице-губернатором в региональном правительстве.

«Следствие считает, что на этом посту он способствовал созданию оккупационных органов власти, передавал оккупантам служебную документацию, а также способствовал РФ в подрывной деятельности против Украины» - указывается в сообщении управления Службы безопасности Украины по Крыму.

Это далеко не первый случай, когда при пересечении границы украинскими спецслужбами захватываются бывшие чиновники и депутаты Севастополя и Крыма, причем как бывшие на этих постах до марта 2014 года, так и после него.

В сентябре 2015 года был задержан депутат Севастопольского горсовета Владимир Галичий, которому вменялось в вину участие в голосовании по назначению референдума.

А уже в феврале текущего года арестовали экс-замминистра спорта Республики Крым Фаруха Камалова – за «антиукраинскую деятельность».

Вызывает недоумение – почему до сих пор люди, так или иначе причастные к законодательной и исполнительной власти Севастополя и РК, правоохранительным и военным структурам, не осознали всей меры опасности, которая грозит им на территории Украины.

Впрочем, не исключено, что вскоре само нахождение в зоне юрисдикции «незалежной» будет чревато фатальными последствиями простому россиянину просто по факту обладания паспорта с двуглавым орлом на обложке.


На фото - Олег Кизименко в Херсонском городском суде, 12 сентября 2018 года


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.