В Петербурге «исчезла» председатель комитета по инвестициям

В Петербурге «исчезла» председатель комитета по инвестициям
  Источники: ВК-группа "Защитим парк Интернационалистов", Администрация СПб.
Как стало известно ИА FederalCity, если петербуржцы не найдут председателя комитета по инвестициям городского правительства Ирину Бабюк, они намерены пообщаться с ее картонной «копией»
Защитники парка Интернационалистов в Петербурге, о борьбе за который ИА FederalCity неоднократно рассказывало, 13 сентября проводят акцию в формате одиночного пикета. Тема ее – встреча с председателем комитета по инвестициям Ириной Бабюк.
Дело в том, что губернатор Георгий Полтавченко поручил ей провести во второй половине июля встречу с жителями Фрунзенского района и инвестором ООО «Оптима», которое намерено построить в парке торгово-развлекательный центр, против чего выступают местные активисты.
В июле инициативная группа смогла встретиться с Ириной Бабюк и главой района Валерием Сапожниковым для согласования места и времени проведения этой встречи. Первоначально согласовали на 23 августа, однако позже комитет перенес встречу на 13 сентября.
Однако до сих пор никакого подтверждения, что 13-го она придет, от Бабюк не было. Более того, никто не может сказать, где чиновница находится.
Надеясь, что с Ириной Анатольевной не случилось ничего плохого, активисты все же придут на встречу. А в случае, если Бабюк так и не появится, они заготовили специальную картонную куклу, которая будет ее изображать. С ней жители и "пообщаются".
Какие манипуляции они с ней будут проводить, и не будет ли в этом элементов вредоносной магии, организаторы встречи не сообщают.
На самом же деле местные жители настроены серьезно.
- Такое впечатление, что это какое-то адово проклятие нашего города – стремление под эгидой чиновников застроить все существующие парки и зеленые зоны, - возмущается Эльвира Гиричева. – Как может комфортно жить и развиваться многомиллионный мегаполис без садов, парков, скверов? У всех застройщиков на картинках в рекламных буклетах их объекты утопают в обилии зелени, при этом каждый из них без сожаления уничтожит вокруг все зеленые насаждения для реализации нового муравейника.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.