Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох

Севастопольский военно-исторический фестиваль – смешение культур и эпох
  Древнерусский воины - участники фестиваля на Федюхиных холмах. Фото: vk.com/feduhifest

На Федюхиных холмах под Севастополем открылся V традиционный форум реконструкторов с шестью площадками и обновленной программой, сообщает ИА FederalCity.

Пожалуй, только такие фестивали могут порадовать гостей столь необычным зрелищем – воины в тяжелых кольчугах соседствуют с морскими пехотинцами времен Великой Отечественной, а женщины в средневековых генуэзских костюмах прогуливаются рядом с индейцами западноамериканских равнин.

В V военно-историческом фестивале принимают участие  более 500 реконструкторов, представляющих как десятки регионов России, так и страны СНГ и Евросоюза.

Программа пятого, юбилейного фестиваля охватывает практически все исторические периоды – от греческих городов-государств Антики до сражений Великой Отечественной.

Основными площадками стали Древняя Греция и Рим, средневековые Русь, Крым и Европа, Вторая обороны Севастополя, Афганистан.

Из-за прокладки газопровода к Севастопольской ТЭС локация «Первая оборона Севастополя 1854-1855 годов» перенесена на площадку Михайловского равелина на Северной стороне.

Впервые гости фестиваля смогут побывать на Диком Западе США времен его освоения – со всеми обязательными атрибутами в виде ковбоев, индейцев, кольтов, винчестеров, лассо и Гражданской войной между Югом и Севером.

Особое внимание организаторы уделяют локации Loco Cimbali – пограничным средневековым форпостом генуэзцев в Крыму. Примечательно, что как раз в районе Федюхиных холмов пролегала в XIV-XV веках граница владений генуэзской крепости Чембало, башни которой до сих пор высятся над Балаклавой.

Фестиваль продлится до 16 сентября.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.