Власти Севастополя призывают построить еще два торгово-развлекательных центра

Власти Севастополя призывают построить еще два торгово-развлекательных центра
  Собрание арендаторов ТРЦ "Муссон". Фото: yuhanson.livejournal.com

Хотя уже идут разговоры о новых комплексах, ТРЦ «Муссон» и ряд других объектов до сих пор закрыты по требованию правительства и МЧС, сообщает ИА FederalCity.

В ходе заседания архитектурно-художественного совета при департаменте архитекторы и градостроительства было высказано мнение, что существующих торговых стационарных площадей Севастополю не хватает.

«Городу необходимы два торгово-развлекательных центра высокого класса. И необходима логистическая оптовая торговая база по типу «Привоза» - сообщил руководитель  главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос застройки 7 километра Балаклавского шоссе, где под жилые кварталы отводится более двухсот тысяч квадратных метров.

Вместе с тем Кирпичников выступил против существующего в этом районе оптового овощного рынка, отметив, что складам и фурам не место на въезде в город-герой. При этом чиновник порекомендовал арендаторам искать для рынка новое место, не предложив, впрочем, никаких альтернатив.

Как уже сообщалось ранее, Гагаринский районный суд обязал собственников крупнейшего в Севастополе торгово-развлекательного центра «Муссон» устранить нарушения законодательства, получив разрешение на эксплуатацию и приведя в соответствие с нормами противопожарные мероприятия.

До выполнения этих действий запрещено осуществление деятельности по эксплуатации зданий корпусов № 2, 3 и 9.

В них располагаются ледовый каток, большой баскетбольный зал и два тренировочных, три волейбольных площадки и три теннисных корта, залы танца, единоборств, коробки для игры в мини-футбол, гандбол, универсальное помещение для занятий бадминтоном, большой тренажерный зал.

Кроме того, в этих корпусах функционировали гостиница, семь кинозалов, детский комплекс «Страна Муссония», боулинг, один из самых больших в городе супермаркетов, несколько крупных магазинов электронной техники, рестораны, бары, кафе и десятки торговых точек, салонов и бутиков.

Общее количество жителей, чья деятельность так или иначе связана с ТРЦ «Муссон» - около двух тысяч человек.

Несмотря на прямое указание Президента, центр так до сих пор и не открыт, хотя владельцы уверяют, что все нарушения противопожарной безопасности ими устранены.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.