Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 сентября

Карта протестной активности в Санкт-Петербурге с 8 по 14 сентября
  Источники ТГ-каналы и ВК-группы.
В еженедельном обзоре протестной активности в Санкт-Петербурге от ИА FederalCity представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 8 по 14 сентября.  
 
Центральный район 
 
Горожане протестуют против строительства нового музея «Обороны и блокады Ленинграда». МВК лишит петербуржцев сада на Неве. Между тем, напоминают общественники, район уже сегодня находится на последнем месте по количеству зеленых насаждений на одного жителя. Кроме того, вторжение в панорамы набережных Невы ультрасовременного комплекса нарушает охранные обязательства России перед ЮНЕСКО.
 
 
 
Жители Колокольной улицы отстояли старый клен. Об этой истории ИА FederalCity сообщало ранее.
 
 
Местные жители не дали администрации МО «благоустроить» двор на улице Кирочной.
 
 
Калининский район 
 
Как уже сообщало ИА FederalCity, 9 сентября в Санкт-Петербурге Росгвардия жестко пресекла митинг против пенсионной реформы, организованный сторонниками Алексея Навального. Митинг был сначала разрешен властями, но потом разрешение было отозвано из-за прорыва трубы на площади Ленина.
 
 
Перед митингом в разных точках города активисты проводили пикеты и концептуальные акции протеста против повышения пенсионного возраста.
 
 
  
 
 
 
Красногвардейский район

 
Местные активисты провели пикеты в поддержку расширения парка Малиновка.
 
 
 
Фрунзенский район  

Как и сообщало ИА FederalCity, защитники парка Интернационалистов «пообщались» с картонной копией председателя комитета по инвестициям городского правительства Ирины Бабюк.
 
 
 
Кировский район 
 
Местные жители бьют тревогу из-за массовой гибели деревьев в парке Александрино. Компания «Воин-В», о деятельности которой ИА FederalCity сообщало, ради уплотнительной застройки закопала пруд, который входил в систему озер объекта культурного наследия парка Александрино. Из-за чего другие пруды стали заболачиваться, а деревья гнить.
 
 
Всеволожский район 
 
В Новом Мурино протестующие «похоронили» дорогу.
 
  
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.