Чиновник из САО Москвы считает кладбища местом более качественного отдыха, чем парки

Чиновник из САО Москвы считает кладбища местом более качественного отдыха, чем парки
  Фото: http://zamoskvu.com
Начальник Управления градостроительного регулирования Северного административного округа Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Пахомов в официальном письме защитникам парка на Лобненской 13 допустил издевательскую по отношению к людям формулировку.

Ранее ИА FederalCity сообщал, что за утраченные из-за застройки компанией ПИК участки вблизи парка в районе Дмитровский в качестве компенсации в природный комплекс САО были включены, среди прочих территорий округа, территории двух кладбищ – Бусиновского и Черкизовского. 

Участок земли на Лобненской 13 был исключен после особым образом проведенных публичных слушаний Постановлением Правительства Москвы от 09 августа 2018 г.№ 905-ПП «Об объектах природного комплекса Северного административного округа». 

В ответ на одно из писем защитников парка начальник Управления градостроительного регулирования Северного административного округа Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергей Пахомов в своем официальном ответе написал (см. ниже скриншот всего официального письма):

… новые объекты природного комплекса САО преимущественно имеют более высокую категорию, чем объект природный комплекс № 27 "Военный госпиталь о Клязьминской улице" и обладают большим природоохранным и рекреационным потенциалом, что позволит организовать их использование для более качественного отдыха жителей района. 

Товарищ начальник градостроительного регулирования, огромное спасибо за качественную организацию отдыха на кладбище! – ответили Пахомову с горькой иронией жители Дмитровского района на сайте "За Москву!".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.