В Донском районе Москвы жители намерены защитить от сноса кинотеатр "Алмаз"

В Донском районе Москвы жители намерены защитить от сноса кинотеатр
  Фото: http://www.yamoskva.com

Сформирована инициативная группа жителей района, которая наметила программу действий за сохранение кинотеатра.

Председатель инициативной группы, юрист, правозащитник (ЮАО Москвы) Клим Лихачев прокомментировал ИА FederalCity  ситуацию противостояния жителей и застройщика – компании ADG group:

Жители Донского района, руководствуясь положениями федерального закона №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на сходе жителей избрали официальную инициативную группу по контролю за реконструкцией кинотеатра Алмаз. 12.09.2018 начали сбор подписей против сноса к жалобе о нарушении порядка проведения публичных слушаний по проекту градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: г. Москва, ул. Шаболовка, вл. 56. С требованиями о вынесении на публичные слушания проект реконструкции кинотеатра, о признании кинотеатра объектом культурного наследия вместе с нами выступают уже и жители соседнего Даниловского района, с каждым днем нас все больше. Петиция против сноса кинотеатра Алмаз на change.org за короткий срок собрала уже около 1000 подписей жителей и посетителей кинотеатра "Алмаз". Жители при сборе подписей заявляют открыто, что нам очередной торговый центр на месте кинотеатра не нужен! 

Собственник не обращался с предложением сохранить любимый жителями кинотеатр. Но зато резко активизировались в сети тролли, которые требуют сноса кинотеатра "Алмаз" и постройки на его месте ТЦ. Характерно, что сами «новые жители районов» не владеют информацией о прекрасной сложившейся развитой инфраструктуре и пешей доступности различных ТЦ и магазинов. Со слов активистов, на странице собственника комментарии против сноса кинотеатра "Алмаз" удаляются.

Сейчас мы инициативной группой с соседями и жителями района продолжаем разрабатывать стратегию по недопущению сноса кинотеатра "Алмаз", в том числе рассматриваем варианты по проведению митингов и пикетов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.