Обманутые дольщики Петербурга возмущены претензиями Максима Ванчугова

Обманутые дольщики Петербурга возмущены претензиями Максима Ванчугова
  Источники: ВК-группа "Дольщики застройщика ГК "Город", alla-andreeva.ru, Санкт-Петербург.ру, "Недвижимость Санкт-Петербурга", "Форпост Северо-Запад".
Как стало известно ИА FederalCity, специалисты организации «Санкт-Петербургский центр процедур – Бизнес против коррупции» сделали вывод, что происходит нарушение прав и интересов Максима Ванчугова, который со своим братом Русланом выступают фигурантами уголовного дела о хищении средств дольщиков ГК «Город» (жилые комплексы «Морская звезда», «Ленинский парк» и «Прибалтийский»).
Максим Ванчугов обратился в центр через своего адвоката с жалобой на незаконный арест и содержание под стражей.
Заключение специалистов центра вызвало возмущение обманутых дольщиков ГК «Город».    
- Удивительное дело, как специалисты смогли сделать такой вывод на основании лишь одних заявлений адвоката – лица полностью предвзятого и отстаивающего интересы своего клиента?! – недоумевает лидер дольщиков Алла Андреева. – Ведь они не знакомились с материалами дела. Не читали показаний свидетелей, из которых видно, что Макс «рулил» стройкой с самого начала. Что именно он отдавал те или иные распоряжения. Братья Ванчуговы ничего не боялись. Еще бы! Когда такое прикрытие: старший брат – депутат Государственной Думы Роман Анатольевич Ванчугов от партии «Справедливая Россия».
ИА FederalCity неоднократно писало об этой истории. Напомним, что на волне скандала экс-депутат Госдумы Роман Ванчугов лишился поста руководителя регионального отделения партии СР Ленобласти.
Алла Андреева обвиняет его в том, что он принимал все ключевые решения по бизнесу братьев и вел переговоры с петербургской администрацией о судьбе ГК «Город».
- «Удивительные специалисты» не заметили, что в деле есть несколько тысяч потерпевших! – продолжает возмущаться Андреева. – И как-то все забыли, что даже те дольщики, что уже получили свои квартиры или даже продали, не перестали быть потерпевшими по уголовному делу. Что были украдено более миллиарда рублей! И это только то, что удалось доказать следствию. Какие же братья Ванчуговы предприниматели, когда мошенничество налицо?!
Лидер обманутых дольщиков обвиняет и городские власти в пособничестве нечистым на руку бизнесменам.
- С высоких трибун, лично вице-губернатором Игорем Албиным, неоднократно заявлялось о том, что Ванчуговы будут полностью убраны от достройки наших домов. И что мы узнали? Учредителем стал очередной бизнесмен, Артем Маневич – друг семьи Ванчуговых, - говорит Андреева.
Далее Андреева перечисляет результаты, к каким пришло скандальное строительство на сегодняшний день.
- Два дома ЖК «Ленинский парк» ввели в эксплуатацию недостроенными и сорваны все возможные сроки по достройке домов второй очереди. На ЖК «Прибалтийский» вообще не хватает денег, и поэтому полностью переделали проект – вывели из него отделку в квартирах, и собираются вводить в эксплуатацию дома без нее. ЖК «Морская звезда» достраивается за счет непроданных квартир силами «ЛенСпецСму».

- Так кто же виноват в том, что происходит с достройкой домов жилых комплексов, входящих в ГК «Город»? Кто виноват в сложившейся ситуации? Отчего прокуратура так яростно защищает Смольный?! – задается риторическими вопросам активистка. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.