Полигоном токсичных отходов в Ленобласти занялся Совет безопасности РФ

Полигоном токсичных отходов в Ленобласти занялся Совет безопасности РФ
  Источники: Bellona.ru, Uznayvse.ru, ekogradmoscow.ru.

Как стало известно ИА FederalCity, секретарь Совбеза Николай Патрушев охарактеризовал ситуацию на мусорном полигоне «Красный бор» под Петербургом как критическую.

Он объявил, что на полигоне сложилась критическая ситуация - там скопилось около двух миллионов тонн токсичных промышленных отходов.

При этом, как заметил глава Совбеза, сфера утилизации таких отходов весьма криминализирована.

- Министерству природы совместно с петербургским правительством необходимо незамедлительно принять необходимые меры по улучшению экологической ситуации в районе полигона. Включая обеззараживание захороненных химических отходов, - заявил Патрушев. 

По его словам, решения, которые раньше принимались по этой ситуации, так и остались не реализованными. Причиной этого Патрушев считает

«длительное игнорирование проблемы на уровне руководства регионов». 

ИА FederalCity неоднократно сообщало о чреватой масштабной экологической катастрофой ситуации, сложившейся вокруг полигона «Красный бор».

При этом, хоть территориально он и находится в Ленинградской области, решения по нему принимает правительство Петербурга. Таким образом, как считают многие наблюдатели, высказывание Патрушева – весьма плохой знак для губернатора Георгия Полтавченко.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.