Правительство и парламент Петербурга демонстрируют примирение

Правительство и парламент Петербурга демонстрируют примирение
  Источники: Мойка78, ТК "Протестный Петербург", Neva.Today.
Как стало известно ИА FederalCity, губернатор северной столицы Георгий Полтавченко и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров подписали совместный план работы на новый политический сезон 2018-2019 годов.
Этим документом две ветви власти определили векторы взаимодействия по принимаемым ими совместно законам, касающимся экономики и социального развития Санкт-Петербурга.
При этом градоначальник заметил, что северная столица отличается именно «комфортными отношениями» между ветвями власти.
Заявление удивительное, если учесть постоянные сообщения о подковерной борьбе между Смольным, где сидит правительство, и Мариинским дворцом, резиденцией ЗС.
Полтавченко еще заявил, что в сложной геополитической ситуации, в которой находится современная
Россия, особенно важно сотрудничество парламентариев и чиновников.
Макаров же добавил, что Петербург – город социальных проектов.
- Несмотря на, что некоторые выводят людей на улицу на протесты, связанные с пенсионной реформой, съязвил спикер ЗС в адрес оппозиции, некоторые из лидеров которой сидят в подведомственном ему учреждении.  
Более важным заявлением Макарова стало упоминание о грядущих в следующим году губернаторских и муниципальных выборах, на которых Полтавченко собирается бороться за новый срок в кресле градоначальника.  
- Георгий Сергеевич, вы можете рассчитывать на нашу поддержку. Уверен, что у нас все пройдет без нарушений, мы никогда не допустим того, что есть сейчас в других регионах, - обратился он к губернатору. 
 
 
Исходя их этого, наблюдатели сделали несколько выводов. Во-первых, по всей видимости, продемонстрировать единение ветвей власти питерским начальникам было порекомендовано из Москвы – на фоне общественного недовольства пенсионной реформой, в Петербурге вылившегося в два довольно массовых митинга, и скандала с отменой выборов губернатора Приморья.  
А во-вторых, очевидно, губернатор и спикер договорились о взаимной поддержке на грядущих выборах. Надо думать, за поддержку кандидатуры Полтавченко тот обещал поддержку подконтрольным Макарову муниципальным кандидатам.
Однако до выборов еще довольно далеко и любые договоренности могут быть переиграны.
 
 
Между тем, согласно губернаторскому рейтингу известного телеграм-канала «ПолитБрокер», акции Георгия Полтавченко резко пошли вниз. Телеграм-канал «Зеленая папка» связывает это с «мусорной проблемой» - протестами петербуржцев против строительства мусоросжигательного завода в поселке Левашово и заявлением секретаря Совбеза Николая Патрушева о критической ситуации на полигоне опасных отходов «Красный Бор». Об этих событиях  ИА FederalCity сообщало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.