Дмитрий Овсянников: городу остро не хватает нового торгового центра

Дмитрий Овсянников: городу остро не хватает нового торгового центра
  Один из объектов ФЦП в Крыму. Фото: newsnn.ru

Губернатор Севастополя рассказал о планах застройки микрорайона на 7-м километре Балаклавского шоссе, сообщает ИА FederalCity.

Судя по полученной от Дмитрия Овсянникова информации, в отношении данной территории у властей весьма амбициозные планы.

«Недавно обсуждалась предварительная концепция «7-й километр»: строительство автовокзала, троллейбусного депо, нового ТЦ, которого городу остро не хватает, там же планируем ледовый дворец, аквапарк и цирк», — рассказал губернатор.

Кроме того, в микрорайоне планируется возведение комплекса зданий для судов различных инстанций.

В других кварталах города появятся театр танца, опера, консерватория, хореографическая школа, концертный зал на 2000 мест и Херсонесский музей истории христианства.

Средства для строительства большей частью заложены в федеральной целевой программе развития Севастополя до 2022 года, остальные деньги будут выделены частными инвесторами.

Всего на мероприятия ФЦП в Севастополе в госбюджете запланировано потратить более 80 миллиардов рублей. Строительство будет вестись на 148 объектах.

Тем не менее, реализация федеральной целевой программы развития в регионе идет медленнее, чем хотелось бы Москве. По данным Контрольно-счетной палаты, к середине лета на мероприятия ФЦП было израсходовано 552 миллиона рублей, или 4,6 процента от общего объема финансирования на 2018 год.

Однако в правительстве заявляют, что к концу года процент реализации федеральной целевой программы будет значительно выше, так как именно на ноябрь и декабрь приходятся наибольшие объемы расчета с исполнителями работ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.