Севастопольское лето унесло жизни 14 человек

Севастопольское лето унесло жизни 14 человек
  Спасатели поднимают упавшего с мыса Фиолент. Фото: ikstv.ru

Восемь человек в течение летнего сезона в Севастополе  утонули, еще шестеро – сорвались с высоты, сообщает ИА FederalCity.

Редкое лето в городе обходится без трагических происшествий – не стал исключением и 2018 год.

По информации Центра гражданской защиты Севастополя за летний период в море было спасено 50 человек, однако восемь купальщиков все же погибли.

Специалистам из поисково-спасательного отряда удалось помочь 67 севастопольцам и гостям города, которые заблудились, попали в сложную ситуацию или сорвались с высоты. К сожалению, спасти шестерых не удалось.

С начала летнего сезона по середину сентября подразделения ГКУ "Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя" совершили 643 выезда, 199 из которых – для тушения пожаров в горно-лесистой местности.

Причиной гибели людей в море зачастую становятся купание в шторм и чрезмерное употребление спиртных напитков.

Среди тех, кто погиб или пострадал от падений с высоты, больше всего трагических происшествий зафиксированы в районе мыса Фиолент, обрывистые берега которого очень опасны для неподготовленного человека.

Особняком стоит стремление людей получить острые ощущения от исследования пещер и техногенных объектов.

Так, в июле стало известно и о падении человека в глубокую шахту на т.н. «Объекте 221». Сооружение представляет собой недостроенный засекреченный командный пункт ЧФ СССР, расположенный в недрах горы Мишень близ урочища Алсу.

Несколько молодых людей решили обследовать секретный недострой, однако один из участников подземного «квеста» оступился и упал с 12-метровой высоту в одну из шахт.

Вызванные на место происшествия спасатели извлекли пострадавшего на поверхность. Диагностированы переломы рук и ног, многочисленные ушибы, возможны и повреждения внутренних органов.

Сотрудники различных спасательных служб неоднократно предупреждали об опасности самостоятельного исследования закрытых военных и техногенных объектов, однако количество людей, сознательно рискующих жизнью и здоровьем, меньше не становится.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.