В Севастополе с 4 октября вновь заработает ТЦ «Плаза»

В Севастополе с 4 октября вновь заработает ТЦ «Плаза»
  Торговый центр "Плаза", Севастополь. Фото: crimea-news.info

Торговый центр был закрыт весной Ленинским районным судом по требованию прокуратуры и МЧС, сообщает ИА FederalCity.

По информации руководства ТСН «Объединение собственников нежилого здания «Плаза», из 29 нарушений правил противопожарной безопасности, к настоящему времени устранены 24, остальные находятся в финальной стадии установки.

Принимая во внимания эти обстоятельства, Ленинский районный суд города Севастополя счел возможным принять решение об отмене мер обеспечения иска прокуратуры и МЧС в виде приостановления эксплуатации здания торгового центра «Плаза».

Учитывая некоторые особенности процессуальных норм, ТЦ сможет начать фактическую работу только с 4 октября.

Вместе с тем принято еще одной судебное решение – по резонансному делу с торгово-развлекательным комплексом «Муссон».

Арбитражным судом города Севастополя признана законность эксплуатации 3 корпуса ТРЦ, в котором, в частности, располагаются кинотеатры.

Напомним, что одной из самых серьезных претензий властей к ПАО «Муссон» было как раз незаконность ввода в эксплуатацию 3 корпуса, на которой настаивали в Севгосстройнадзоре.

Эта позиция была поддержана прокуратурой, а в правительстве стали утверждать о необходимости сноса всего комплекса зданий.

В ПАО «Муссон», впрочем, далеки от победных настроений. По словам юристов предприятия, до окончательного решения об открытии ТРЦ еще очень далеко, а позиция Арбитражного суда лишь подмывает доказательную базу городского правительства о сносе двух третей зданий торгово-развлекательного комплекса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.