Петербургский режиссер Андрей Могучий извинился за нападение на журналистов

Петербургский режиссер Андрей Могучий извинился за нападение на журналистов
  Иточники: Новое Пространство Театра Наций, ТГ-каналы.

Как стало известно ИА FederalCity, конфликт известного театрального режиссера с членами съемочной группы канала «Санкт-Петербург» улаживался при помощи администрации города.

Художественный руководитель Большого драматического театра (БДТ) Андрей Могучий встретился с сотрудниками телеканала «Санкт-Петербург» и извинился за «слишком эмоциональное поведение».

Конфликт с журналистами телеканала произошел в Манеже во время подготовки проекта «Хранить вечно», посвященного столетию государственных музеев-заповедников Санкт-Петербурга. Корреспондент Катерина Семина собиралась выйти в прямой эфир передачи «Время суток», чтобы рассказать о выставке и спектакле. Однако случился казус.


Как рассказал глава Ассоциации СМИ Северо-Запада России Александр Потехин:

- Один из музеев, не уведомив постановщика церемонии Могучего, руководившего генеральной репетицией, пригласил съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург». Группа передвигалась по площадке без сопровождения сотрудников пиар-службы. Снимая панораму, оператор сделал несколько быстрых шагов назад, при этом чуть не сбив с ног худрука БДТ. Произошла словесная перепалка.

Впрочем, есть свидетельства, что словами дело не ограничилось.

- Сегодня сотрудники телеканала «Санкт-Петербург» прислали фото с пояснением, что на нем изображены последствия избиения оператора телеканала в закулисье Манежа, - пишет телеграм-канал «Алло, редакция?» – По словам журналистов, на видео попало только начало стычки с помощницей режиссера, и после выключения кнопки rec, возможно, завязалась настоящая драка. По словам сотрудников канала, девушке-корреспонденту заламывали руки, а оператора могли быть ногами, пока он закрывал руками камеру.




- По словам сотрудника канала Марии Чайковской, съемочную группу СПб мутузил и сам маэстро. Так это или нет, не знаем. Выясняем, - продолжает канал.


Официально было заявлено, что все участники инцидента считают его исчерпанным. Однако имеется неофициальная информация, что это далеко не так.


- Если с руководством канала ситуацию, возможно, замяли, в том числе с помощью руководства города (вероятно, в урегулировании конфликта принимал участие  вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов, который мог провести в переговорах бессонную ночь перед открытием выставки), то среди рядовых сотрудников вскипает недовольство и растет жажда справедливости, - пишет «Алло, редакция?»



- Администрация Петербурга не «вероятно, участвовала», а подтвержденно участвовала в купировании конфликта, и не на стороне избитых журналистов, - уточняет телеграм-канал «Протопроедр». – Даже без учета их интересов. Речь идет об отвечающих за культуру членах правительства города. Также в процессе участвовала, и тоже не на стороне прессы, например, директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая, в чьих обычных, не на камеру, правилах матерное хамство по отношению к журналистам.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.