Привет из 90-х. На слушаниях по МСЗ в Богородском городском округе Подмосковья спортсмены-борцы терроризировали местных жителей

Привет из 90-х. На слушаниях по МСЗ в Богородском городском округе Подмосковья спортсмены-борцы терроризировали местных жителей
  Фото: ФБ

Как сообщают в социальных сетях возмущенные очевидцы, на слушания по вопросу оценки воздействия мусоросжигательного завода на окружающую среду, прошедших 20 сентября в Богородском городском округе (бывш. Ногинском районе) Подмосковья, автобусами были привезены спортсмены из клуба единоборств, которые откровенно запугивали участников мероприятия.

Напомним, ранее ИА FederalCity сообщало, что слушания должны были стать решающими для всего восточного Подмосковья, поскольку от них зависело решение о строительстве мусоросжигательного завода вблизи деревни Тимохово. 

Как пишет в своем блоге Александр Гаврилин, на слушания "согнали уже не административный ресурс, как это бывало ранее, а, как указывают сами участники слушаний – местные активисты, борющиеся за экологию, в этот раз нагнали в зал воспитанников одного из бойцовских клубов, которые откровенно угрожали участникам слушаний, расталкивали их, и заняли, практически все места в зале, не оставив свободных мест для местных жителей".

Стоящие сзади от меня “братки” угрожали мне, предупреждая, что пырнут ножом в толпе, если съемка не прекратиться», – свидетельствует Вячеслав Шитов.

Такого ужаса и кошмара я еще не видела. Автобусами свозили “братву”. “Братва давила женщин, - пишет Юлия Смирнова.

В публикациях много красноречивых фотографий, на которых запечатлены молодые спортсмены, которых привозили автобусами.

Анатолий Сутулов пишет:

Как многие и опасались "Слушания" эти превратились в ФАРС. Организаторы мероприятия подвезли около сотни спортивного вида парней, внешностью "не обезображенной интеллектом". Которые заполнили в первую очередь зал, в то время как около сотни человек, местных жителей, дачников и активистов, защитников экологии, пожелавших выразить свой протест планам строительства МСЗ, в зал не допустили. Нет мест, извиняйте.

Как отмечают свидетели, полиция бездействовала, на бесчинства спортсменов так же равнодушно смотрели и чиновники, отвечающие за проведение публичных слушаний.

Охрана пропускала в зал молодых спортсменов, ориентируясь помимо их спортивной одежды и общего вида на ленточки триколора на груди.

Большое количество жителей не смогли попасть на слушания, те же, кто смог пройти в зал, не могли полноценно высказывать свое мнение – им не давали задавать вопросы по проекту и высказывать недовольство.
В группе "Контроль Народный" отмечается, что руководителю "НАРОДНОГО КОНТРОЛЯ РФ" угрожали физической расправой:

Слушания в Ногинском районе стали последними из аналогичных мероприятий в связи со строительством других мусоросжигательных заводов по программе "Чистая страна". Ранее слушания прошли в Наро-Фоминске, Воскресенске, Солнечногорске и под Казанью – там, где планируется строительство мусоросжигательных предприятий. 

Слушания признаны состоявшимися. Активисты-экозащитники не намерены прекращать борьбу против строительства МСЗ вблизи Тимохово.









Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.