Телеграм за неделю: советско-украинская ракета, гибель Ил-20, благоустройство Красной площади

Телеграм за неделю: советско-украинская ракета, гибель Ил-20, благоустройство Красной площади
  Фото: riafan

Главной темой на прошедшей неделе в Телеграме были губернаторские выборы в российских регионах. О том, что писали телеграм-каналы о выборах, ИА FederalCity подготовило отдельные обзоры (Телеграм о вторых турах в Приморье, Хакасии, Хабаровском крае, Владимирской области).

Другие темы Телеграма были посвящены трагедиям в небе: гибели российского Ил-20 в небе Сирии и катастрофе малазийского Боинга-777 над Украиной в 2014 году в связи с брифингом Минобороны.

Брифинг МО по Боингу 

В понедельник МО провело брифинг по теме сбитого в 2014 году над Украиной Боинга-777.

Российские военные рассказали, что сбившая самолет ракета была отгружена заводом изготовителем в декабре 1986 года в 223-ю зенитную ракетную бригаду Прикарпатского военного округа в город Теребовля. После распада СССР бригада вошла в состав ВСУ, ныне это 223-й зенитный ракетный полк, базирующийся в городе Стрый Львовской области. Подразделения 223 ЗРП участвовали в АТО летом 2014 года. На территорию РФ ракета не передавалась. 

Телеграм-канал АДЕКВАТ считает, что ключевыми аргументами с нашей стороны становятся номера агрегатов ракеты, предъявленных в этом году голландцами, позволившие установить ее судьбу по заводской документации. 

Все остальное - разбор фальсификации видеозаписей и расшифровка разговора - тоже интересно, но имеет второстепенное значение.

Теперь украинцам придется доказывать, что ракета к ним отношения не имеет, и была либо ранее передана в РФ, либо захвачена в Крыму, либо захвачена на Донбассе.

Самым интересным здесь становится разбор документации 223-го ЗРП, и если внезапно окажется что этих документов нет, то небратьям придется тяжко. 

Если с этим доказыванием Украина не справится (или попытается, но спалится – без разницы), следственной группе придется все сегодня сказанное и показанное старательно игнорировать. 

Западное общественное мнение и тем более западные власти такими пустяками, понятно, не проймешь, даже если RT включит громкость иерихонской трубы – а вот предстоящая реакция Малайзии обещает быть крайне интересной.

Замести под ковер ее будет гораздо сложнее.

Майор и Генерал ответил на контрдоводы украинской стороны:

ОТВЕТЫ на ВОПЛИ УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ на БРИФИНГ по «БОИНГУ».

Давайте вместе поразмышляем и попробуем ответить на вопросы, которые возникают после просмотра брифинга МО РФ по катастрофе рейса МН17 на Донбассе.

Вопрос: Почему они молчали раньше?

Ответ: номера ракет «БУКа» стали известны из заявления Нидерландов только в мае этого года.

Вопрос: Почему мы не узнали этих номеров до заявлений голландской стороны?

Ответ: Потому что обломки ракеты собирала международная комиссия (ОБСЕ, Нидерланды и т.д). Если кто-то думает, что это очень просто – быстро приехал на место крушения, и вот тебе кусок с номером – это не так. Громадный разброс по площади падения, фрагментация и т.д. Никакой «шахтер» не смог бы их собрать и утащить до проведения полноценных поисков с привлечением значительного количества людей.

Вопрос: Почему тогда тянули с мая до сентября?

Ответ:  помимо того, что действительно требуется время для разбора архивов, есть еще и формальная сторона вопроса – необходимы некоторые сроки, чтобы эти документы рассекретить, сделать так, чтобы рассекречивание не нанесло ущерба обороне и безопасности страны, плюс есть и некоторые политические соображения в том, чтобы никогда не отвечать сразу.

Вопрос: а что если минобороны РФ подделало все эти документы? Или Украина просто возьмет и скажет, что «данная ракета на территорию Украины не поступала».

Ответ: очевидно, что до сих пор живы люди, кто являлся участником этой отгрузки/транспортировки, кто подписывал документы, и т.д., и многие из них готовы дать свидетельские показания под присягой в любой международной инстанции. 

И вот здесь для Петра Алексеевича Порошенко и его военных преступников уже действительно наступает мат.

Гибель Ил-20 в Сирии 

В Сирии Россия потеряла 15 военнослужащих при гибели самолета ВКС Ил-20 вблизи сирийской Латакии.

Политджойстик написал о трагедии:
Российский военный самолет Ил-20 был сбит над Средиземным морем системами противовоздушной обороны (ПВО) Сирии, сообщает Минобороны РФ. На борту самолета находились 15 человек, все они погибли.
По данным министерства, Ил-20 сбили из-за действий Израиля, который накануне, 17 сентября, обстрелял территорию Сирии. О запланированном ракетном обстреле Израиль предупредил российскую сторону за минуту до удара, из-за чего Ил-20 не успели вывести в безопасную зону.
Как утверждает Минобороны, израильские истребители F-16 «прикрылись российским самолетом», подставив его под огонь средств ПВО Сирии. «Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты пять километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию»,— сказал на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Телеграм-канал 338 отреагировал на трагедию:

Минобороны РФ на своем брифинге во вторник возложило вину за гибель российского военного Ил-20 в Сирии на Израиль. 

RT на русском сообщил:

Новое заявление Минобороны России о ситуации с крушением российского Ил-20:

«Представленная на брифинге поминутная хронология катастрофы Ил-20 и действий израильской авиации 17 сентября основаны на данных объективного контроля воздушной обстановки с различных радиолокационных средств в Сирии.

Более того, учтены и материалы, переданные Минобороны России израильской стороной. Обращаем внимание тех, кто будет пытаться неверно интерпретировать или отрицать представленную информацию. У Минобороны России имеются и другие неопровержимые данные о трагедии 17 сентября, подтверждающие представленные материалы брифинга».

В Телеграме нередко публикуются резко противоположные официальным версии событий. Телеграм-канал ВСРАТФОР // Дикая аналитика опубликовал такую о гибели Ил-20:

По #Ил20 такая инфа.

Реальная вина за крушение самолета лежит на российской армии, которая не смогла скоординировать действия ВС РФ и подконтрольных сирийцев. Понимая, что за такой инцидент не может не прилететь по шапке, #Шойгу принял решение возложить всю вину на евреев, которым даже не было смысла скрывать свои самолеты от допотопных ракет С-200 сирийской ПВО. 

И тут самое интересное: свои действия министр не стал согласовывать с главой государства, хотя вопросы международного характера подразумевают такую процедуру. Это объясняет, как буквально за ночь МО подготовило брифинг с графикой и официальным заявлением - в случае согласования с Кремлем это заняло бы минимум 12 часов. Учитывая партнерский характер отношения между государствами, перед жесткими обвинениями главы государств попытались бы уладить конфликт непублично, чего в этом случае очевидно не произошло. 

В итоге, #Шойгу имеет ненулевые шансы получить по шапке уже совсем за другое, и принятые по отношению к нему меры будут носить куда более жесткий характер.

НеВротик намекает, что Израиль своими действиями вызвал недовольство президента: 

… самое неприятное для Израиля в этой истории не «провокации» и «оповещения» (к этому-то они как раз с радостью всё дело бы и свели), а другое: прямое российское указание на то, что в прокси-войне против Ирана на сирийской территории Израиль увлекся сверх дозволенного и вызвал недовольство Самого.

Мышь в овощном полагает, что российские военные должны сконцентрироваться не на обвинениях израильской армии, а на собственной эффективности:

То, что Израиль воюет "нечестно", по идее не должно быть новостью для наших военных.

Именно "нечестность" по отношению к традиционно превосходящему численностью противику позволяет еврейскому государству последние 70 лет украшать собой политическую карту мира.

Очень хочется верить в то, что мы тоже будем все чаще и чаще воевать именно "нечестно", подставляя под вражеские ракеты (снаряды, пули, бомбы и т.д.) чужих солдат, а не своих.

Собянинское благоустройство дотянулось до Красной площади 

Телеграм-канал MOS_NEWS продолжает повествовать о новых пугающих проявлениях благоустройства "по-собянински".

На этот раз речь об укладке плитки на Красной площади:

В историческом центре столицы, на Красной площади в некоторых местах начали класть обычную плитку. По словам активистки Анастасии Асидо, также меняют и брусчатку. К своей публикации женщина приложила несколько фотографий.Пользователей социальных сетей возмутило подобное #Благоустройство. "Во всем мире пытаются сохранить "кусочек" истории страны, города, района... И только у нас "новодел" считается "красивым". Нас не слышат. Они, случаем, не пластмассовые, как "родные сакуры"?", - прокомментировала Елена Борзова.

А телеграм-канал Компромат 2.0 обращается к другому красноречивому факту  московской жизни, публикуя ставший популярным в сети пост о низком качестве жилья от компании ПИК:

О ПИКе без прикрас.

Эту заметку (на самом деле - крик души обманутого жителя) сопровождают при репосте (я нашел текст в ФБ) таким комментарием: "Ребята из ПИКа сейчас бегают по всему интернету, пытаясь удалить вот это вот. Статья называется "Новостройка от ПИК: квест на выживание". Новые Известия и Яндекс-Дзен статью уже удалили". Что ж, грех такое не перепечатать.

Автор текста — покупатель квартиры и житель ЖК Бунинские Луга (застройщик — компания ПИК).

"Из минусов - очень плохое качество как самого дома так и отделки.

Окна провисают, коммуникации текут, шумоизоляция никакая, вода вонючая. Ремонт настолько бедный что страшно что то трогать, думаешь что отвалится. Со временем межкомнатные двери перекашивает, с них слезает пленка.

Входная дверь перекошена у всех уже на этапе заселения и правится деревянным бруском и двумя таджиками.

А также окручиванием петель благодаря чему появляется большой засор через который виден свет. 

Окна из за своих размеров и веса в открытом состоянии начинают провисать и биться о раму при закрытии.

Так как с механизмом проветривания который показывали в шоуруме все последующие дома пик кинул, остается либо задыхаться, так как дома крайне душно, либо смирится с провисанием окон.

Особо здорово такое открытое окно выглядит при сильном порыве ветра, оно бьется о стену и срывает шторы. Странно что само стекло пока не разбито, видимо крепкое.

Кстати теперь сотрудники ПИК предлагают всем желающим поставить эти механизмы проветривания по 7000р за створку, при себестоимости механизма в 1000р.

Неплохо так - в доме около 1000 окон. Если поставить механизмы на половину из них получится 3.5млн/р с дома.

Учитывая что вы за эти механизмы заплатили уже при покупке квартиры, то прибыль получается чистая.

Замену входной двери на новую обещали в течении 45 дней (по закону), но прошло уже 2.5 месяца ни слуху не духу...

https://sapojnik.livejournal.com/2745320.html.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.