В Хакасию приедет президент, США эвакуируют боевиков, Трамп – нормален и другие слухи недели

В Хакасию приедет президент, США эвакуируют боевиков, Трамп – нормален и другие слухи недели
  Фото: kremlin.ru, ru.krymr.com

ИА FederalCity приводит наиболее интересные слухи прошедшей недели.

Второго тура в Хакасии не будет? 

ИА Байкал24 сообщает, что второй тур выборов в Хакасии не состоится. Якобы вскоре в республику прибудет сам президент, чтобы принять отставку Виктора Зимина и назначить временно исполняющего обязанности главы региона. Кандидатура которого еще только согласовывается в столице.

Агентство утверждает также, что нынешние кандидаты Андрей Филягин («Справедливая Россия»), который в субботу занял место Зимина, снявшегося с выборов накануне, и лидер выборной гонки кандидат от КПРФ Валентин Коновалов снимут свои кандидатуры и новые выборы главы республики состоятся только через 90 дней.  

По информации агентства, таким образом Кремль хочет "назначить" нужного ей главу региона. Подобный сценарий якобы может быть применен и в других проблемных регионах страны, где провластные руководители и представители «Единой России» проигрывают техническим кандидатам из-за протестного голосования избирателей. 

При этом якобы руководство КПРФ пошло на неформальное соглашение с администрацией президента в обмен на пост главы республики согласилось на какие-то назначения в исполнительной власти. 

Петр Бирюков – совладелец мусорного полигона 

Телеграм-канал Околоэкология предрекает не очень хорошие последствия перехода экологической проблематики к вице-премьеру Петру Бирюкову. Ею он занимался уже давно, и на его счету две проваленные инициативы по раздельному сбору отходов в Москве и тесные связи с бенефициарами ряда подмосковных полигонов, на которые свозился московский мусор. Есть также слухи, что у Бирюкова есть доля в Малинках, полигоне расположенном в Новой Москве, открыть который мэрия в период выборов так и не решилась, пишет канал. 

Пентагон опроверг слухи о вывозе боевиков из Дейр‐эз‐Зора 

Представитель Пентагона подполковник Кон Фолкнер заявил, что международная коалиция во главе с США не вывозила боевиков террористической группировки «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ) из сирийской провинции Дейр-эз-Зор. 

Ранее о том, что коалиция направила десант в деревню аль-Мурашида на юго-востоке сирийской провинции для вывоза боевиков, сообщило агентство SANA. По его сведениям, десант вывез «чиновников» террористической группировки в неизвестном направлении.

США и их союзники, объединившиеся в коалицию, с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ* без согласия властей страны. Россия с 2015 года ведет операцию против террористов по официальному запросу Дамаска.

Глава Пентагона не уйдет в отставку 

Министр обороны США Джим Мэттис категорически отверг предположения, что он может покинуть администрацию президента Дональда Трампа в ближайшие месяцы.

Мэттис сказал в беседе с журналистами в Пентагоне, что его отправляли в отставку много раз и призвал относиться к этим слухам с юмором.

Слухи по поводу возможных перестановок в кабинете президента США Трампа усиливаются после предстоящих в ноябре промежуточных выборов в Конгресс.

Слухам об отставке способствовала недавняя публикации книги журналиста-расследователя Боба Вудворда, согласно которой Мэттис допускал пренебрежительные высказывания о Трампе в частных беседах с коллегами.

Мэттис категорически отрицает, что он допускал такие отзывы. 

Сам Трамп 5 сентября заявил, что министр обороны продолжит свою работу.

И все же газета New York Times сообщила, что Трамп «обиделся на министра обороны, устав от неудобных сравнений с Мэттисом, которого называют взрослым человеком в комнате».

Трамп тем более не уйдет 

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли прокомментировала слухи в СМИ о том, что первый замминистра юстиции и генпрокурора США Род Розенстайн высказывал идею отстранения от власти президента США Дональда Трампа по причине психической неадекватности главы государства. 

В эфире телеканала ABC Хейли назвала подобные слухи абсурдными и сочла невозможным, чтобы кто-либо в американской администрации пытался добиться отставки Трампа по причине профессиональной непригодности.

«Я никогда не слышала об этом и не думаю, что это имеет какое-либо отношение к реальности, если говорить о членах кабинета», – отметила Хейли.

Она подчеркнула, что никто в администрации никогда не ставил под вопрос психическое здоровье президента или что-либо подобное.

Ранее газета The New York Times заявила, что замгенпрокурора США Род Розенстайн планировал сделать аудиозаписи разговоров главы Белого дома, чтобы «продемонстрировать хаос», в котором находится администрация во главе с Дональдом Трампом. Розенстайн якобы также намеревался забрать власть у Трампа в пользу вице-президента Макла Пенса, сообщает "Росбалт".


Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.