У севастопольского Парка Победы появился свой куратор

У севастопольского Парка Победы появился свой куратор
  Депутат Иван Кусов на центральной аллее Парка Победы. Фото: sevzakon.ru

По предложению губернатора Дмитрия Овсянникова отслеживать ход реконструкции знакового объекта будет депутат заксобрания Иван Кусов, сообщает ИА FederalCity.

Посыл главы исполнительной власти города федерального значения выглядит вполне логичным – территория многострадального входит в состав 3 мажоритарного округа, по которому избирался депутат, занимающий также пост директора Черноморского филиала Московского государственного университета.

Порядком затянувшаяся эпопея с реконструкцией самого большого городского парка вызывает у севастопольцев массу негативных эмоций и служит причиной обращений в самые разные инстанции.

«У меня состоялся разговор с губернатором, я передал ему большое количество обращений граждан, их обеспокоенность парком Победы. На что получил разумный ответ: губернатор предложил контролировать ход работ и заверил, что они должны быть выполнены в установленный срок – до 1 декабря 2018 года», – рассказал Иван Кусов.

По сведениям парламентария, сейчас в Парке Победы работает 150 человек и более двух десятков единиц техники, однако генподрядчик предприятие «Глассок-Крым» намерено увеличить вскоре количество задействованных на объекте рабочих до пятисот.

Власти Севастополя уверены, что к намеченному сроку – 1 декабря текущего года – перечень работ первого этапа реконструкции Парка Победы будет выполнен в полном объеме.

Ранее сообщалось, что 28 августа правительство Севастополя заявило о намерении досрочно разорвать контракт с генподрядчиком реконструкции Парка Победы ООО «Глассок Крым».

По условиям договора фирма-победитель конкурса должна была сдать объект в декабре текущего года, однако из-за простоев и финансовых проблем генподрядчик сильно выбивается из графика. На тот момент «Глассок Крым» было выполнено не более 10% от запланированного объема работ.

В конце лета власти отвели генподрядчику десять дней на кардинальное изменение ситуации перед расторжением контракта.

Контракт стоимостью более 1 миллиарда рублей был заключен в декабре прошлого года, тогда же «Глассок Крым» был перечислен аванс в 318 миллионов рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.