Глава петербургского Дома молодежи с неоднозначной репутацией подала в отставку

Глава петербургского Дома молодежи с неоднозначной репутацией подала в отставку
  Источники: spb-novoizmailovsky.blogspot.com, Stepan Kiyanov, life.ru.
Директор Дома молодежи Эльвира Реутская вместе со своими заместителями Еленой Шафрановой и Анной Шварц подали заявления об увольнении.
В петербургском Комитете по молодежной политике, который курирует Дом молодежи, в факте увольнения его руководства ничего экстраординарного не видят.
- Уволились они по собственному желанию, претензий к их работе у нас нет. Об увольнении заранее предупредили. Очевидно, они хотят развиваться дальше, - предположили в комитете. 
Однако наблюдатели сразу связали увольнения с обысками, которые ФСБ летом провела в Доме молодежи. Есть предположение, что интерес силовиков связан с государственными контрактами на организацию мероприятий для молодежи и студентов.
По информации от анонимного источника в правительстве города, этими контрактами интересуется и прокуратура Петербурга.
 
 
Эльвира Реутская заняла свой пост в марте 2017 года, о чем ИА FederalCity сообщало. До того у нее была неоднозначная репутация в кругах петербургского чиновничества – как «темной лошадки» и одновременно «золотой антилопы». Оба определения она заслужила за повышенную активность и способность выигрывать госконкурсы, связанные с экологией и молодежной политикой.
Покровителями Реутской выступали многие политики местного и федерального уровня. В частности, покойный экс-спикер Заксобрания Петербурга и сенатор Совета Федерации Вадим Тюльпанов, у которого она позже стала помощницей. В разное время, как говорят, ей оказывали покровительство сенатор Артур Чилингаров, депутат Государственной думы Михаил Слипенчук, вице-губернаторы Петербурга Игорь Албин и Михаил Мокрецов.  
 
 
С Ренатой Абдулиной, которая в середине 2015 года возглавила Комитет по молодежной политике, отношения у Реутской сначала не сложились. Однако позже, надо думать, ситуация изменилась. Во всяком случае, когда с поста директора питерского Дома молодежи была уволена Александра Медведева – как говорят, в результате конфликта с Абдулиной, это место досталось Реутовой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.