В Москве компания ПИК начала вырубку деревьев на месте захваченного ею сквера на улице Академика Павлова

В Москве компания ПИК начала вырубку деревьев на месте захваченного ею сквера на улице Академика Павлова
  Фото: ФБ, "Рупор Москвы"
Как сообщает политик Сергей Митрохин, в эти часы компания ПИК начала вырубку деревьев на месте захваченного сквера рядом с домами 44-48 по улице Академика Павлова в столичном районе Кунцево.

Вырубка ведется с многочисленными нарушениями, без порубочных билетов и должной информации о планируемой вырубке на щитах.

«Площадку от нас охраняют десятки гастарбайтеров, скрывающих лица. Жители подтягиваются, но народу все равно мало. Полиция сказала что вмешиваться не будет и на звонки теперь не отвечает», – пишет политик в своем аккаунте в ФБ.

Прямой эфир с места событий ведет стрим-канал "Рупор Москвы".

Собравшиеся жители обращаются за поддержкой ко всем неравнодушным горожанам и передают свое возмущение действиями влатсей мэру Москвы Сергею Собянину. 

На место происшествия прибыла полиция. Жители пытаются призвать полицейских остановить незаконную вырубку деревьев. 

На 18.00 намечен митинг.

Ранее ИА FederalCity сообщала о захвате компанией ПИК части придомовой территории путем установки забора и ограждения сквера и детской площадки.

Некоторые местные жители и муниципальные депутаты во время схода были задержаны полицией, затем по решению суда они были отпущены, а дело отправлено в полицию для уточнения обстоятельств задержания.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.