К протестам против строительства мусоросжигательного завода в Петербурге присоединился депутат Заксобрания

К протестам против строительства мусоросжигательного завода в Петербурге присоединился депутат Заксобрания
  Источники: Change.org, Википедия.
По поводу проекта мусоросжигательных заводов в поселке Левашово депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский обратился к министру природных ресурсов и экологии, а также главе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
ИА FederalCity неоднократно сообщало о борьбе активистов против планов строительства в промзоне Каменка поселка Левашово в Ленинградской области, недалеко от густонаселенных кварталов Санкт-Петербурга, нескольких мусороперерабатывающих заводов.
Депутат пишет, что они будут использовать
«в том числе и опаснейшую для окружающей среды технологию термической обработки (сжигания) отходов, от которой уже отказываются в Европе. Таким образом будут утилизовать не только бытовые отходы, но и опасные медицинские, а также токсичный иловый осадок сточных вод (утилизацию будет производить ОАО «Водоканал Санкт-Петербурга»). Плюс ко всему этому планируется производство RDF-топлива».
«Прямой опасности подвергаются Выборгский и Приморский районы, в которых в сумме проживает более миллиона человек, а также находящиеся в считанных километрах заказники «Юнтоловский» (граница в двух км) и Левашовский лес. Экологическая нагрузка данных районов уже сейчас выработана и близка к критической», - продолжает Вишневский. 
«Между тем Приморский район лидирует по приросту населения – в нем больше всего в городе семей с маленькими детьми. Выборгский же район считается самым загрязнённым. Помимо этого Санкт-Петербург уже лидирует по показателю онкологических заболеваний среди регионов России», - указывает депутат. 
Он просит ведомства не допустить строительство, провести федеральную экологическую экспертизу объектов, а также принять меры для сохранения буферной лесополосы, защищающей население от воздействия мусорных полигонов «Северный» и «Новоселки».
- Один раз мы уже отменили эти планы. Прекрасно помню слушания 30 декабря, на которых разъяренный зал требовал не допустить строительства. Теперь пытаются не мытьем, так катаньем протащить их снова. Не получится, - заверил депутат. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.