Жители исторического жилого комплекса на улице Усачева потребовали отставки главного архитектора Москвы

Жители исторического жилого комплекса на улице Усачева потребовали отставки главного архитектора Москвы
  Фото: pastvu.com

Размещенную ими петицию за отставку главного архитектора Москвы подписали более шести тысяч человек.

В петиции говорится, что жители поселка «Усачевка» крайне возмущены высказываниями главного архитектора Москвы Кузнецова в интервью ресурсу "Архсовет" от 12.08.2018. 

Жители недовольны тем, что с 2012 года с в СМИ утверждается, что условия жизни в "Усачевке" тяжелые и их надо переселить, а дома снести и построить «элитное жилье». В действительности жители категорически против переселения и не хотят покидать свои дома. 

Мы будем бороться каждый раз за свою любимую и прекрасную собственность! – говорится в петиции.

Жители отмечают, что в последнее время активизировался главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов, который 12 сентября 2018 года в интервью в СМИ заявил: 

«Усачевка» - это набор старых зданий, там живут люди. Для них ценность этого фонда вообще не очевидна. Больше того, для них очевидны многие неудобства. Чудовищные планировки. Многокомнатные коммуналки с неудобными кухнями и санузлами. Изношенные сети, постоянно протекает вода. Такие дома сложно приспособить к современной жизни. Можно конечно, но за огромные деньги. Экономически это не работает. В центре города эти дома ветшают и образуют трущобы». 

Жители называют эти утверждения возмутительной ложью и игнорированием мнения самих жителей.

Кроме того, слова Кузнецова, по мнению жителей, противоречат полученному из администрации президента ответу, в котором сказано, что жилые дома ансамбля «Усачевка» не включены в программу реновации и сноса.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что аналогичную петицию против сноса их домов разместили жители малоэтажных кирпичных домов 47-48 кварталов района Кунцево, на месте которых после их сноса компанией ПИК планируется строительство многоэтажных жилых зданий.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.