В парламенте Ленобласти хотят запретить супругам несанкционированный доступ к гаджетам спутника жизни

В парламенте Ленобласти хотят запретить супругам несанкционированный доступ к гаджетам спутника жизни
  Источники: Depositphotos / luckyphoto, "Реквизит".
Как стало известно ИА FederalCity, с такой инициативой выступил депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров. Он полагает, что несанкционированный доступ одного из супругов к личной информации другого, содержащейся на гаджете, равен преступлению.
 

 
- Законопроект предлагает заполнить пробел в законодательстве и установить простую письменную форму согласия супругов на получение доступа к любому мобильному устройству. Должно быть ясно и недвусмысленно выражено согласие на передачу паролей доступа пользования данным устройством другим супругом, - поясняет Петров. 
Он считает, что при современном уровне развития цифровых технологий такой закон необходим.
- Все эти устройства имеют большой объем информации о своих пользователях, как личной, так и служебной. В том числе коммерческой, - указывает депутат. 
- В силу закона вещь должна быть признана вещью индивидуального пользования, а несанкционированный доступ с целью получения доступа к информации, хранящейся на таком устройстве, должен будет квалифицироваться уже по уголовным статьям – как вмешательство в личную жизнь человека, - уверен Петров. 
Владимир Петров известен неоднозначными законопроектами, о которых ИА FederalCity неоднократно сообщало. Эта его инициатива тоже вызвала противоречивые отклики. Например, телеграм-канал «ОПЕР Слил», нецензурно обозвав законотворца, добавил:
- Он представляет, какой ад наступит? Любое чмо напьется и давай катать заявы, что его половинка копалась в фоточках... 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.