"Администратор московского парковочного пространства" стал единственным эвакуатором в Москве

  Фото: https://www.msk.kp.ru

Как сообщает пресс-служба ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), Москва отказалась от услуг частных эвакуаторов и с 25 сентября работать на улицах столицы будут только эвакуаторы АМПП.

"Благодаря приобретению техники в собственность и отказу от частных эвакуаторов мы сможем создать дополнительные рабочие места и сделать нашу работу более эффективной", – сообщил через пресс-службу гендиректор ГКУ "АМПП" Александр Гривняк.

Ранее СМИ сообщали, что столичные власти решили отказаться от услуг частных компаний по эвакуации автомобилей из-за многочисленных нареканий горожан на работу частных компаний. 

Между тем, работа самого АМПП вызывает много критики. ИА FederalCity сообщало о принудительных субботниках для сотрудников учреждения для уборки снега на парковках несмотря на наличие коммерческого подрядчика на уборку снега. А известный блогер Иван Ёжиков нашел странности при госзакупках АМПП: большой объем работ в предновогодний период, когда необходимо освоить большие суммы, оставшиеся в наличии, был заключен на короткий срок, за который указанный объем работ выполнить невозможно. О фиктивности контракта говорили и ошибки при оформлении документов по данному контракту.

А не так давно в ФБ жители Ясенево обратили внимание, что вместо бесплатной парковки на месте снесенных гаражей появилась платная парковка под вывеской АМПП. При этом управа района Ясенево и муниципальные депутаты не знали об этом. 

Полная неясность, кто и кому передал участок московской земли в безвозмездную аренду. Оказывается, в Москве можно так просто взять участок земли, – комментируют жители.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.