Вместо рынка – ярмарка, вместо павильонов – галереи

Вместо рынка – ярмарка, вместо павильонов – галереи
  Рынок "Чайка", бывший стадион. Фото: new-sebastopol.com

Власти Севастополя рассказали о судьбе резонансного торгового объекта «Чайка», сообщает ИА FederalCity.

Судя по высказываниям правительственных чиновников, никаких кардинальных изменений на спорной территории рынка не предвидится – в дело вмешалась сама природа, не позволяющая строить здесь ничего капитального.

«Сейчас заканчиваются работы по инженерно-геологическим изысканиям, потому что здесь очень сложный рельеф, существуют карстовые пустоты достаточно большие. Для того, чтобы понять, возможно ли строительство капитальных зданий и сооружений на данной территории и их этажность», — объяснил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Пока в правительстве изучают пустоты, предпринимателей, работающих на бывшем рынке «Чайка», ныне преобразованном в ярмарку «Центральная», предупредили, что в данном формате они будут работать до Нового Года.

В дальнейшем власти примут окончательное решение по использованию этого земельного участка – если капитальные постройки невозможны, то существующие павильоны-НТО будут преобразованы в галереи.

Таким образом, ни о каких других вариантах, кроме, по сути рынка, хоть и назови его ярмаркой, речь не идет.

Напомним, что до августа 2016 года рынок принадлежал профессиональному футбольному клубу (ПФК) «Севастополь», а вернее, его президенту Алексею Красильникову, главе городской Федерации футбола, до 2014 года – депутату горсовета.

По словам Красильникова, в 2006 году он заплатил Фонду госимущества Украины около миллиона долларов за рыночный комплекс и бывший стадион. Когда спустя 10 лет департамент по имущественным и земельным отношениям правительства Севастополя отношениям добился признания недействительным этого договора через районный суд.

Попытки владельца рынка «Чайка» добиться пересмотра решения в других судебных инстанциях успехом пока не увенчались.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.