Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам

Оперу и музей в Севастополе доверили строить федералам
  Проект застройки мыса Хрустальный. Фото: qbarch.com

Огромный культурный комплекс на мысе Хрустальный будет создавать фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» - за 5 лет и 25 миллиардов рублей, сообщает ИА FederalCity.

Комплекс, включающий в себя здания оперы, киноконцертного зала, театрально-хореографического училища с общежитиями и музея Второй обороны, будет располагаться на прибрежном пространстве от Артиллерийской бухты до Херсонеса. Основные строения, по замыслу архитекторов, должны быть размещены в районе мыса Хрустальный.

Реализация этого амбициозного проекта должна коренным образом изменить качество городского пространства в центре Севастополя.

После того, как проект был представлен Президенту и получил одобрение, начались действия по претворению его в жизнь. Через некоторое время власти Севастополя получили обращение фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» о предоставлении в аренду без торгов трех земельных участков общей площадью 18,3 гектара в районе мыса Хрустальный для масштабного строительства новых объектов культуры.

Обращение федерального фонда, среди учредителей которого – Эрмитаж, Большой театр и Третьяковская галерея, было рассмотрено на заседании правительства Севастополя.

По словам вице-губернатора Юрия Кривова, сейчас на участках будущего строительства работают археологи и геодезисты, затем начнется разработка технического задания.

Предполагается, что возведение культурно-исторического комплекса в этом районе Севастополя займет около пяти лет.

Количество инвестируемых фондом «Национальное культурное наследие» средства оценивается в 25 миллиардов рублей.

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.