Собчак не исключает для себя ни губернаторство в Петербурге, ни депутатство в Мосгордуме

Собчак не исключает для себя ни губернаторство в Петербурге, ни депутатство в Мосгордуме
  Источники: ВК-группа "Партии перемен", РИА Новости.
Известная телеведущая Ксения Собчак озвучила свои политические планы на ближайшее будущее. На открытии московского отделения «Партии перемен», в федеральный политсовет которой она входит, Собчак подтвердила предположение, с которым ранее выступило ИА FederalCity – о том, что она намерена бороться за пост губернатора Санкт-Петербурга. Однако дочь первого мэра северной столицы поставила это в зависимость от договоренностей оппозиции.
- Я не исключаю такой возможности, - заявила Собчак по поводу своего возможного участия в губернаторских выборах 2019 года. – Это зависит от каких-то наших партийных договоренностей, насколько это целесообразно. Потому что, например, в Санкт-Петербурге мне кажется очень важным не повторить ситуацию Москвы и сделать так, чтобы был один объединенный оппозиционный кандидат, который действительно сможет конкурировать с Георгием Полтавченко
Однако, по словам Собчак, если такая договоренность достигнута не будет, она не исключает и своей борьбы за кресло депутата Мосгордумы от «Партии перемен».
Эти заявления вызвали оживленные комментарии.
- Про выборы губернатора СПб уже можно забыть: Собчак будет выдвигаться, - говорит оппозиционный активист, сторонник Алексея Навального Николай Левшиц. – "Яблоко" будут выдвигать непроходного Бориса Вишневского (депутата ЗС Петербурга. – FederalCity). Сюжет уже заранее ясен: по полтора процента каждому в результате, но зато куча г…на на голову друг другу во время кампании. Как комментируют в Фейсбуке умные люди: "Собчак надо выдвигаться везде, такой технический кандидат может обеспечить победу даже Орловой". А кто-то помнит, кто там выдвигался против Полтавченко в 2014 году? Кто сколько фамилий знает? Напомню: Бикбаев, Иванова, Петров, Сухенко. В Кремле не дураки, как бы нам этого не хотелось думать, выводы быстро сделали. 
- Ксения Собчак как кандидат в новые губернаторы Санкт- Петербурга – это штука посильнее Фауста, - пишет телеграм-канал «Мастер пера». – Однако охотно верится в то, что Путин на закате своей карьеры решил вернуть Питеру ту фамилию градоначальника, при которой начинал политическую карьеру. Это было бы впечатляюще и красноречиво: Санкт- Петербург – от Собчак до Собчак. Владимир Путин: от Собчак-1 до Собчак-2. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.