Глава ЦИК пообещала реагировать на попытки заблокировать всероссийский референдум о пенсионном возрасте

Глава ЦИК пообещала реагировать на попытки заблокировать всероссийский референдум о пенсионном возрасте
  Источники: "Коммерсант", ДП.
Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова дала ответ на обращение руководителя Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марины Шишкиной. Как сообщало ИА FederalCity, глава питерских справороссов указала в этом обращении на возможный сговор избирательных комиссий различных регионов, препятствующий проведению референдума о пенсионном возрасте.
В ответе Памфиловой, в частности, сказано: 
«В случае поступления в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации информации о фактах принуждения граждан Российской Федерации к участию в процедурах, связанных с выдвижением инициативы проведения референдума Российской Федерации, Центральной избирательной комиссией РФ в рамках установленной компетенции будут предприняты все необходимые меры, направленные на восстановление нарушенного права граждан на добровольное участие в референдуме». 
По мнению самой Марины Шишкиной, такой ответ не слишком обнадеживает.
-  Элла Александровна Памфилова лишь подтвердила, что нынешний закон о референдуме нежизнеспособен, а у россиян нет реальной возможности мирно выразить свое мнение, если на то не будет воли чиновников, - рассуждает лидер петербургских справороссов. – Очевидно, что Элла Александровна не дождется жалоб от петербургского Жилкомсервиса № 2 Калининского района Санкт-Петербурга на принуждение к участию в инициативной группе по проведению референдума, так же как, по понятным причинам, вряд ли, дождется подобного от учителей, вынужденных от выборов к выборам «выдавать результат». 

- Наша фракция в петербургском Заксобрании подготовит поправки в закон о референдуме. И мы очень рассчитываем на поддержку в этом вопросе в том числе и Центральной избирательной комиссии, - добавила Шишкина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.