Депутатская поправка оказалась чревата реальным сроком

Депутатская поправка оказалась чревата реальным сроком
  Источник ДП
Депутат парламента Петербурга пятого созыва, избранная от «Единой России", Светлана Нестерова осуждена на пять лет колонии общего режима за махинации с депутатской поправкой.
Как ранее сообщало ИА FederalCity, прокуратура Санкт-Петербурга просила у суда для Нестеровой 10 лет заключения и 10 миллионов рублей штрафа.
Нестерову осудили по делу о взятке почти в пять миллионов рублей, которую она получила от двух фирм, пообещав им помощь в получении 30 миллионов рублей из бюджета на проведение экскурсий и организацию питания для пожилых людей в Красногвардейском районе Петербурга. Эти деньги должны были появиться через депутатскую поправку Нестеровой.
Спикер петербургского Закосбрания Вячеслав Макаров прокомментировал приговор:
- Это личная трагедия Светланы Николаевны. Кроме слов сочувствия я ничего не скажу. Мы обеспокоены ее здоровьем. Что касается опыта, это тяжелый, но необходимый урок для всех участников бюджетного процесса. 
- Бывший депутат ЗС Петербурга Светлана Нестерова отправится в колонию ровно на один созыв – пять лет, - пишет телеграм-канал «Патифонькин». – Виновата в воровстве при помощи махинаций с депутатской поправкой к бюджету. Все прекрасно понимают, что за это можно закрыть почти любого местного парламентария. Истинная причина посадки Нестеровой, говорят, что лежала в плоскости политического конфликта между правительством и законодательной властью.
Депутатская поправка – это, по сути, такая форма премирования членов ЗС. Они распределяют определенную сумму казенных денег дружественным организациям, которые их отмывают и возвращают процент самим депутатам. Любопытно, что доход с этого дела можно иметь весьма солидный. Приходилось слышать от окружения политиков, избравшихся в Госдуму, где поправок нет, что жалуются наши дорогие люди на бедность. Хоть и официальная зарплата там выше в три раза, без поправки туго все равно. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.