«Перекресток», «Пятерочка» и «Магнит» не планируют заходить в Севастополь

«Перекресток», «Пятерочка» и «Магнит» не планируют заходить в Севастополь
  Фото: progorodsamara.ru

Крупнейшие торговые сети России останавливает санкционная угроза со стороны консолидированного Запада, сообщает ИА FederalCity.

Явно прогрессирующие в городе федерального значения розничные цены заставляют севастопольские власти искать возможности для их снижения. Один из наиболее простых вариантов – заход в регион крупных ритейлеров с материка, однако этот вариант явно не для Крыма.

«По крупным торговым сетям федерального формата. Я лично общался с вице-президентами АО «Тандер» и X5 Retail Group. На данный момент, к сожалению, конечные собственники этих сетей являются бенефициарами западных компаний. Поэтому говорить о вхождении на нашу территории преждевременно», – заявил  начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Таким образом, «Перекресток», «Пятерочка» и «Магнит» в ближайшее время не появятся на севастопольском рынке.

По уверениям властей, в настоящий момент ведутся переговоры с региональным торговыми сетями с Урала и Поволжья, однако о какой то конкретике говорить рано.

В этой связи планы правительства по расширению уже работающих в Севастополе местных сетей «Лидер» и «Пуд» вряд ли приведут к снижению розничных цен в этих магазинах.

В качестве возможного решения проблемы губернатор Дмитрий Овсянников предлагает найти инвесторов для создания в Севастополе крупных логистических центров.

Кроме того, власти организовали специализированные продовольственные ярмарки , в Казачьей бухте, на проспекте Победы, на улицах Силаева и Корчагина.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.