В префектуре ЗАО Москвы согласились на новую экспертизу реконструкции улицы Василисы Кожиной

В префектуре ЗАО Москвы согласились на новую экспертизу реконструкции улицы Василисы Кожиной
  Фото: ФБ

На встрече инициативной группы депутатов и жителей района Филевский Парк с первым заместителем префекта ЗАО Виктором Клименко чиновник префектуры признал необходимость перепроверить качество проектного и экспертизы проекта реконструкции улицы Василисы Кожиной.

Муниципальный депутат района Филевский Парк Ольга Мостинская сообщает, что на встрече с зампрефекта стороны договорились, что от префектуры, управы, совета депутатов и жителей будут направлены запросы во все профильные инстанции.

Пускай предлагают варианты решения. Ждём развития событий, – отмечает муниципальный депутат.

Ранее инициативная группа провела инспекцию работ по реконструкции улицы. Замеры высоты профиля дороги относительно дома 22 показали, что покрытие дороги находится выше уровня окон первого этажа.

Что жить на первом этаже будет невозможно, совершенно очевидно. Вода будет стекать по газону и подтапливать первые этажи (дом бесподвальный), зимой снег (в том числе с крыши) будет скапливаться кучей, брызги от машин будут лететь в окна, – отчиталась о результатах инспекции Ольга Мостинская.

В комментарии к этой информации на странице "Район Филевский парк" в ФБ пользователь Ася Мартынова пишет:

Лишний раз показывает некомпетентность властей, их купленных экспертов и, как следствие, экспертиз. Действуют по принципу: Сначала вы сделайте, а мы потом посмотрим что получилось. А потом: О! Получился паровоз, а мы хотели ракету. При этом, как они лицемерят со всех утюгов, что все делается для комфорта и для жителей. Загубили улицу, а теперь они остановят работы? На фиг нам, доделают. А то, что говорят префектурские, надо поделить на 1000.

Другой пользователь комментирует:

Префектура не принимает работы – новая контора всё переделывает. Через год префектура не принимает работы снова – и снова новая контора. И бабло капает каждый раз по новой, и вроде как префектура/управа согласна с жителями - отличная схема :))))).

Ранее ИА FederalCity сообщало, что муниципальные депутаты и жители района Филевский Парк в течение долгого времени пытаются скорректировать проект расширения улицы Василисы Кожиной так, чтобы он не приносил неудобства жителям.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.