Принятие Генплана Севастополя может быть перенесено на 2019 год

Принятие Генплана Севастополя может быть перенесено на 2019 год
  Проект генплана Севастополя. Фото: sevzakon.ru

Сроки внесения проекта генерального плана в федеральную систему планирования сорваны, сообщает ИА FederalCity.

По информации, озвученной депутатом заксобрания Вячеславом Гореловым, важнейший для развития Севастополя документ должен был появиться в федеральной государственной информационной системе территориального планирования в течение первых десяти дней сентября.

Именно после этой процедуры может начаться экспертиза представленного проекта генплана.

Кроме того, должны пройти публичные слушания документа, законопроект о которых разработан правительством, внесен в заксобрание и сейчас изучается парламентскими юристами.

Все это затягивает окончательное принятие генерального плана и позволяет предположить, что вид закона проект обретет только в 2019 году.

Между тем, согласно поручению выездного заседания Совета Безопасности, который прошел в Севастополе этим летом, срок принятия генерального плана обозначен 10 декабря 2019 года.

Как сообщалось ранее, вынос на суд широкой общественности проекта генплана весной 2017 года стал причиной первых в российской истории Севастополя митингов протеста. После этого губернатор Дмитрий Овсянников забрал генплан на доработку и обещал учесть все 10 тысяч замечаний горожан, права которых ущемлялись представленным документом.

Весной 2018 года власти пообещали, что переработанный проект пройдет обязательную процедуру общественных слушаний.

Первоначальный вариант генерального плана был разработан по поручению экс-спикера заксобрания Алексея Чалого и воплощал представления олигарха о векторах развития Севастополя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.