В Петербурге «изгонявший бесов» из Исаакия врач-невролог направлен на принудительное лечение

В Петербурге «изгонявший бесов» из Исаакия врач-невролог направлен на принудительное лечение
  Источники: s-pb.in, moika78.
32-летнему врачу-неврологу, который, как сообщало ИА FederalCity, в декабре прошлого года попытался с помощью лома проникнуть в музей «Исаакиевский собор», мотивируя это тем, что ему необходимо провести сеанс изгнания бесов, вместо наказания назначено лечение у психиатра.
- Фигурант освобожден от уголовной ответственности с применением к нему принудительных мер медицинского характера в виде лечения и наблюдения у психиатра, - сообщили представители суда. 
Лечение, впрочем, будет пока амбулаторным.
Октябрьский суд северной столицы установил, что подсудимый виновен в нарушении статьи 243-й Уголовного кодекса РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»). Впрочем, он успел лишь разбить витраж и повредить дверь служебного входа в музей. Нанесенный им ущерб оценен в 100 688 рублей, 23 копейки.
Ранее мать «экзорциста» рассказывала, что перед нападением на собор он был в состоянии патологического возбуждения. У него были галлюцинации: ему казалось, что в собор несут младенцев для жертвоприношения. Мать попыталась купировать это состояние, подсыпав ему в еду транквилизатор, но таблетки, как стало ясно позже, не помогли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.