"Русалку" с исторического дома в Петербурге вандалы оставили без лица

  Источники: iPetersburg, Турбина.ру.
Как стало известно ИА FederalCity, неизвестными вандалами сколот один из горельефов на здании XVIII века в центре северной столицы – так называемом Доме Николаевых на углу Садовой улицы и Банковского переулка. Здание имеет статус объекта культурного наследия.
Правоохранительные органы пока не комментируют происшествие, однако это далеко не первый акт вандализма в отношении украшающих дом с начала XX века девичьих лиц, иногда называемых «русалками».
Например, в прошлом году на одном из них появились трещины, которые вскоре были заделаны неизвестными кустарным способом, еще больше повредившим изображение. А за три года до этого другая женская головка была сильно повреждена вандалами.
В связи с этим движение «Красивый Петербург» предлагает установить видеокамеры слежения у памятников, которые часто подвергаются атакам вандалов. 
- Мы отправили обращение губернатору с просьбой установить камеры видеонаблюдения. Надеемся, что данная мера поможет защитить памятник от действий вандалов и оперативно привлекать нарушителей к ответственности, - говорит лидер движения Красимир Врански


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.