Севастопольский парламент требует от правительства отчета

Севастопольский парламент требует от правительства отчета
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя. Фото: sevzakon.ru

Несмотря на указание губернатора Дмитрия Овсянникова, депутаты заксобрания хотят услышать доклад чиновников на пленарном заседании, а не в эфире местного ТВ, сообщает ИА FederalCity.

Ранее глава исполнительной власти Севастополя направил в адрес законодательного собрания письмо, в котором уведомил, что его подчиненные прекращают практику отчетов перед депутатами в стенах парламента, пока народные избранники не начнут действовать в соответствии с законом и регламентом.

Глава правового управления исполнительной власти города Михаил Вавилов конкретизировал, что чиновники в заксобрание с докладами не придут, пока контрольная деятельность депутатов осуществляется с нарушением ч. 2 ст. 2 и ч. 4 ст. 9 ЗС-222 законодательства Севастополя.

Спикер парламента Екатерина Алтабаева, в свою очередь, объявила действия правительства нарушением федерального (ФЗ-184) и регионального (ЗС-222) законодательства. Алтабаева анонсировала также обращение по поводу данных нарушений в прокуратуру.

Тем не менее, отчеты о деятельности правительства все же прозвучали – в эфире телеканал «ИКС» и в присутствии части депутатов из числа лояльных губернатору. В частности, свои доклады представили департаменты экономического развития, капитального строительства и финансов,  а также главное управление потребительского рынка и лицензирования.

Судя по всему, большая часть парламентариев, подконтрольная экс-спикеру заксобрания Алексею Чалому, телевизор не смотрит, так как в повестке дня пленарного заседания, намеченного на вторник, значатся отчеты все тех чиновников, кто выступал в прямом эфире накануне.

Так как условия, выдвинутые губернатором, не выполнены, то ожидать выступлений членов правительства перед парламентариями, скорее всего, не стоит.

Это означает, что в своем намерении продолжить конфликт ветвей власти в Севастополе ни одна из сторон не готова отступать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.