Граница между Севастополем и Республикой Крым до сих пор не установлена

Граница между Севастополем и Республикой Крым до сих пор не установлена
  Фото: севлайф.ру

В ряде районов власти двух полуостровных субъектов имеют взаимные территориальные претензии, сообщает ИА FederalCity.

Наличие спорных моментов во взаимоотношениях Севастополя и Симферополя подтвердил постоянного комитета заксобарния по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

«Вопрос не закрыт. Он, в частности, касается тех территорий, которые примыкают к Большой севастопольской тропе… Подготовлена пояснительная записка в адрес полпредства, которое курирует этот вопрос, однако Крым занял в этом отношении довольно неуступчивую позицию», - рассказал депутат.

Летом 2017 года руководство РК уже поднимало вопрос о передаче Симферополю 75 га лесных угодий в районе Фороса. Свое предложение Госкомлес республики аргументировал недостатком эффективного управления этими территориями.

Осенью 2014 года Крым озвучил желание «прирасти» частью севастопольской Байдарской долины в районе Кабаньего перевала, ниже которого располагаются земли Бахчисарайского района.

В развитии темы можно припомнить еще ряд неоднозначных моментов, связанных с хозяйственными и земельными спорами между властями Севастополя и Крыма – разногласия по акциям Генбанка (согласованная ранее бесплатная передача 25% акций банка Крыму правительством Севастополя была заблокирована), объект в селе Верхнесадовое (претендуют и РК, и город федерального значения), детский оздоровительный лагерь им. Комарова (при Меняйло передан Крыму, при Овсянникове возвращен, в итоге достался МВД).

Весной 2018-го в правительстве Севастополя отмечали пять спорных приграничных с Крымом участков и надеялись урегулировать все спорные моменты с соседями до конца года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.