Карта протестной активности Москвы с 21 по 27 сентября

Карта протестной активности Москвы с 21 по 27 сентября
  Митинг в Зарайске. Фото: Activatica

В еженедельном обзоре ИА FederalCity протестной активности в Москве и Московской области представлена информация из СМИ, телеграм-каналов и групп в социальных сетях с 21 по 27 сентября.

ЦАО 

Жители Усачёвки в районе Хамовники присоединились к кампании за отставку главного архитектора Москвы, узнав о его идеи снести поселок как устаревший: 

В том же районе жители возмущены качеством работ местного ГБУ «Жилищник», сообщает Телеграм-канал MOS_NEWS:

САО 

Жители САО жалуются на невыносимые условия жизни после открытия возле их домов участка Северо-Восточной хорды:

СВАО 

В СВАО жители добиваются от Фонда капитального ремонта проведения ремонта центрального отопления:


ВАО 

Депутату Измайлово Надежде Загордан поступили угрозы. Депутат призвала Советы депутатов заявить о протесте против угроз муниципальным депутатам, ведущим борьбу с коррупцией:

ЮВАО 

Жители Москвы подписывают петицию за отставку главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, не соглашаясь с его позицией относительно развития города. К петиции призывает присоединиться муниципальный депутат Лефортово в связи с решением правительства Москвы строить возле МКАД жилые массивы:

ЮАО 

В Чертаново активисты пытаются противодействовать неправомерной вырубке деревьев в районе:

ЮЗАО 

Активисты и муниципальные депутаты нескольких районов ЮЗАО обратились в суд с требованием отмены итогов выборов на участке 1784 Донского района Москвы. Они не согласны с итогами выборов, потому что муниципальный фильтр отстранил от участия в выборах множество оппозиционных мэрии кандидатов в нарушение КРФ, ч. 2, ст. 32:

ЗАО 

Активисты района Крылатские Холмы присоединяются к движению по борьбе со сбором коммунальщиками листвы с городских газонов:


СЗАО 

В СЗАО инициативная группа встала на защиту парка Покровское-Стрешнево:

Подмосковье 

В подмосковном Зарайске прошел протестный митинг против расширения мусорного полигона возле деревни Солопово: 


















Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.