Предприниматели Сталинградского рынка против реорганизации их торговых мест

Предприниматели Сталинградского рынка против реорганизации их торговых мест
  Фото: infosevas.ru

Против чего протестовали в Севастополе с 21 по 28 сентября – в обзоре ИА FedralCity.

Похоже, что на карте общественной активности города федерального значения вырисовывается очередная «горячая» точка. Предприниматели, чьи торговые места располагаются на рынке в районе проспекта Героев Сталинграда, опасаются за свои дальнейшие трудовые перспективы.

Дело в том, что севастопольские власти, активно «осваивающие» один рынок за другим, добрались и до Сталинградского. Поводом послужили коммуникации, которые, по версии чиновников, проходит прямо под торговыми рядами.

Правительством устами руководителя главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова объявило о переносе рынка в связи с возможным ремонтом тепломагистрали с последующей реорганизаций его в «социальную ярмарку». Чем оборачиваются такие перемены, предприниматели убедились на примере рынка «Чайка».

Теперь владельцы торговых точек Сталинградского рынка рассказывают о проблемах, которые возникли у них в процессе  переоформления договоров аренды.

«Сейчас там нет правоустанавливающих документов, но это не означает, что мы не должны с предпринимательским сообществом, людьми, которые там работают, находить решения, – поспешил успокоить арендаторов вице-губернатор Илья Пономарёв. – Мы будем собираться вместе и искать варианты, чтобы обеспечить решение задач развития города».

Однако предпринимателей такая постановка вопроса только насторожила – в последнее время в отношениях с властью люди привыкли подозревать самое худшее.

«Там поставят очередную социальную ярмарку, которые ставит губернатор. Я их называю конюшнями – ни вида, ни пейзажа. С арендой 30 тысяч рублей за место», – уверена предприниматель Ирина Джуромская.

Многие из торгующих на Сталинградском рынке уверены, что в недалеком будущем они лишаться своих рабочих мест.

«Очень похоже на подготовку классического рейдерского захвата – сначала под якобы законным предлогом оттирают арендаторов от их рабочих мест, затем закрывают рынок для «ремонтных» работ, а спустя некоторое время вновь открывают его – со своими продавцами под видом «социальной ярмарки» - пояснил свое видение ситуации общественник Сергей Маховиков.

Надо сказать, что предприниматели со Сталинградского рынка не сидели сложа руки – за последние пару лет ими написано более 40 писем в городское правительство, профильные структуры и даже на «горячую линию» Президента.

Однако, похоже, что все усилия оказались тщетны – в оргкомитете арендаторов Сталинградского рынка уверены, что со дня на день к ним придут уведомления из главного управления потребительского рынка и лицензирования о сносе их торговых мест.

По словам предпринимателей, только за три дня они собрали 1800 подписей жителей окрестных улиц за сохранение Сталинградского рынка.

«Здесь всего работает 350 арендаторов, а с наемными рабочими это еще несколько сот человек. Пока мы просто против лишения всех этих людей куска хлеба, однако если договориться с властями не удастся, то наш протест перерастет в нечто большее. - говорит предприниматель Николай Ивченко, - Мы чтим законы РФ, честно платим налоги, но хотим, чтобы правительство Севастополя в своей деятельности учитывало и наши интересы».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.