По Крымскому мосту запустили движение «большегрузов»

По Крымскому мосту запустили движение «большегрузов»
  Грузовые автомобили на Крымском мосту. Фото: мостлайф.ру

1 октября в 00:00 были сняты все ограничения, действовавшие на переходе в период высокого курортного сезона, сообщает ИА FederalCity.

До этого в связи с необходимостью обеспечения безопасного сквозного проезда автотранспорта в период пиковых нагрузок въезд на Крымский мост машинам массой более 3.5 тонн был запрещен.

Теперь прохождение всех видов транспорта по переходу будет производиться в соответствии с регламентом проезда по федеральным трассам общего пользования.

Досмотр будет осуществляться как на керченской, так и таманской стороне Крымского моста – для обеспечения безопасности автодорожного перехода.

Движение по мосту было открыто 16 мая 2018 года, и на данный момент через Керченский пролив в оба направления проследовало более 2.5 миллионов автомобилей. При этом трафик уже значительно перекрыл показатели паромной переправы, которая за 2017 год перевезла 1 миллион 320 тысяч авто.

Рекордное количество транспортных средств проследовало через Крымский мост 12 августа - 33 359 автомашин.

Наиболее частое нарушение правил дорожного движения на переходе – превышение скорости, причем пик «штрафников» пришелся на первые две недели работы моста.

Кроме того, с 16 мая зафиксировано 10 ДТП, в том числе 4 происшествия с пострадавшими. Эксплуатационной службой Крымского моста из-за поломок эвакуированы 167 автомобилей.

Длина Крымского моста составляет примерно 19 км, движение осуществляться как автомобильным, так и железнодорожным транспортом – с середины 2019 года. Четырехполосная трасса способна пропускать более 40 тысяч автомобилей в сутки со скоростью до 120 км/ч.

Единственным исполнителем проектирования и строительства транспортного перехода через Керченский пролив является ООО «Стройгазмонтаж», общая стоимость проекта – около 228 миллиарда рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.