Сентябрь в Петербурге «сдал свои позиции»

Сентябрь в Петербурге «сдал свои позиции»
  Источники: v2017god.ru, "Фонтанка".
Главный синоптик Петербурга Александр Колесов прокомментировал закончившийся первый осенний месяц с точки зрения погодных условий.
- Один из самых теплых сентябрей сдал свои позиции в третьей декаде. Значительное похолодание, наступившее с 25 числа, понизило среднюю месячную температуру на два градуса. 
По его словам, за все время наблюдений за погодой в северной столице случались и гораздо более теплые сентябри.
- Сентябрь 2018 года стал лишь третьим в ряду самых теплых лет, - рассказывает Колесов. – Средняя месячная температура воздуха в сентябре опускалась до плюс 14,5 градусов, пропустив вперед 1934 год (плюс 14,6 градусов) и 1938 год (плюс 14,9 градусов). 
Что касается осадков, то, по его словам: 
- Их распределение по территории было очень неравномерным. Но на основной нашей метеостанции осадки только приблизились к норме, составив девяносто девять процентов от нее. 
Впрочем, местные жители, обычно не избалованные хорошей погодой, прошедшим месяцев в основном довольны.
- И тем не менее, сентябрь был очень и очень теплый. Хотя все последние годы он был выше нормы, но этот самый теплый за последние 80 лет! – заметил, например, петербуржец Михаил Черница


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.