По поводу книги депутата-оппозиционера часть петербуржцев проявляет «невосторженный образ мыслей»

По поводу книги депутата-оппозиционера часть петербуржцев проявляет «невосторженный образ мыслей»
  Источники: ФБ Алексея Васильева, ПолитРоссия.
Известный оппозиционный депутат парламента северной столицы Борис Вишневский выпустил сборник под названием «Невосторженный образ мыслей». В книгу вошли статьи, опубликованные в «Новой газете», записи из блога автора на сайте радиостанции «Эхо Москвы», интервью и несколько публичных выступлений с 2015-го по 2018 год.
Название сборника отсылает к роману братьев Стругацких «Трудно быть богом», специалистом по творчеству которых Вишневский себя позиционирует.
 
 
Сборник получил противоречивые отклики. 
- Как известно, многие знания множат печали, и такой заголовок сразу настраивает читателя на серьезный разговор о жизни, о том, что происходит вокруг, - говорит общественный активист Алексей Васильев. – Меня уже давно раздражают мантры разных коучей о позитивном мышлении... А сегодня и подавно не до восторгов, пусть даже у тебя все хорошо, но ведь есть гражданская солидарность...
Хотя к «Яблоку» я охладел еще с момента выхода из него Юрия Болдырева, раскрученного через «Газпромедиа» Навального давно склонен считать кремлевским «гапоном», тем не менее, перед Борисом Вишневским снимаю шляпу за его поддержку активистов-градозащитников, за реальную помощь в полицейских участках молодым людям, угодившим на митингах в ежовые рукавицы росгвардейцев... И за его невосторженный образ мыслей.  
Однако другой активист и градозащитник, Михаил Дружининский, отозвался об авторе очень резко:
- Вишневскому верить нельзя! Он известный спойлер, который ради сохранения своего статуса депутата готов пойти на любое предательство и подставу... У меня есть документальные подтверждения, - утверждает Дружининский.  
Ему вторит телеграм-канал «Англетер».
- Портал «Фонтанка.ру» рекламирует книгу депутата от «Яблока» Бориса Вишневского. Портал и автор – партнеры по организации градозащитных протестов и их прекращению после монетизации, - пишет канал.  


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.