Эмоциональный уход архитектора Раковой и очередные ожидания «губернопада»

Эмоциональный уход архитектора Раковой и очередные ожидания «губернопада»
  Экс-директор департамента градостроительства и архитектуры Севастополя Марина Ракова. Фото: uaig.ru

За окном понедельник, хоть и теплый, но уже дождливый, а значит – пора отведать очередную порцию севастопольских слухов от ИА FederalCity.

Город федерального значения покинул очередной чиновник, а вернее сказать – чиновница.

Речь идет о директоре департамента градостроительства и архитектуры Марине Раковой, которая возглавила это важнейшее направление в начале текущего года, бросив ради города-героя управление архитектуры и градостроительства Воронежской области.

Однако этот весьма компетентный специалист не продержался в Севастополе и 9 месяцев – в итоге увольнение по собственному желанию.

По слухам, Марина Владимировна не разделяла стремления некоторых высокопоставленных севастопольских чиновников решать запутанные вопросы методом Александра Македонского. Напомним, что сей великий царь-завоеватель вместо того, чтобы развязать причудливо запутанный узел правителя Гордия, не стал искать сложных путей и попросту разрубил головоломку своим мечом.

Вот и команда с Заволжья и Приуралья, которая с некоторых пор «рулит» в Севастополе всем, привыкла обходить закон с легкостью покорителя Азии.

Судя по всему, Марина Ракова таких решений либо не приемлет, либо опасается, что, по сути, одно и то же.

В правительстве города федерального значения очень хотят принять совершенно определенный вариант генерального плана. При этом поговаривают, что этот документ не во всем следует нормам российского законодательства. Досужие сплетники утверждают, что Ракову пытались заставить подписать некие согласования, чего она сделать не могла. Компромисс найти не удалось, и, в конечном счете, грамотный архитектор и управленец теперь будет продолжать карьеру вне Севастополя.

Ходят слухи, что это увольнение – не последнее, и на очереди все чиновники из земельно-градостроительной сферы, не разделяющие взглядов «заволжцев» на юридические тонкости.

Откуда такая спешка? Гуляет информация, что это следствие усиленной работы главного контрольного управления АП в севастопольском правительстве. Якобы им удалось накопать немало интересного, и теперь судьбу градоначальника будут решать в столице.

А пока, мол, не решили – надо успеть протолкнуть свои вопросы, а не согласных – в топку.

Как бы то ни было, город полнится «достоверно известной» информацией о грядущей отставке губернатора Дмитрия Овсянникова. Якобы он, вместе с главами Оренбургской, Курганской, Липецкой и Оренбургской области вызван в Москву для обсуждения положения дел во вверенных им субъектах.

Что на это сказать досужим сплетникам? Недавно мы приводили в пример одного из председателей городской государственной администрации Севастополя - украинского периода истории региона. Так вот, его «увольняли» почти ежемесячно в течение пяти лет, а он все продолжал преспокойно руководить.

Думается, государственная машина в Российской Федерация достаточно инерционна по сути. К тому же Президент страны, как известно, не сторонник скоропалительных выводов и решений. Кредит доверия у Владимира Владимировича довольно высок, и он всегда дает чиновнику возможность изменить ситуацию.

Главное, чтобы чиновник вовремя понял, что наступило время исправлять старые ошибки, а не плодить новые.

Слухи представляют собой оценочные суждения, мнения, убеждения, предположения читателей по вопросам, представляющим всеобщий интерес. Мы не публикуем или же редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер. 
 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.